コメント
きゃん
私の娘も後1週間ほどで5ヶ月で
全く同じことします!!
なせなんでしょうか…
(回答になってなくてすみません)
chocola
段々と満腹中枢が出来てきてお腹いっぱいになったからどけろっていう合図をしているんだと思います(o^^o)
うちも最初はたくさん飲んでいましたが、それくらいの月齢からあまりたくさん飲まなくなりましたよ!
-
みい
そうなんですね!やはりいらなかったんですね!
お腹が痛いのかなと不安になっていたので安心しました!ありがとうございます( ˙˘˙ )- 5月12日
-
chocola
初めてだと色々心配になりますよね(o^^o)
私もちょっと前までミルク缶に書かれた量あげてましたが、全然飲んでくれず悩みました!
今の時期はぽっちゃりしては身長伸びたり忙しいしまた動くようになってきたらたくさん飲むかもしれないですよ(^^)
体重増えないのも気になりますが、成長曲線内ならまぁいいか!くらいにしてました😊- 5月13日
-
みい
ミルクの缶に書いてあるとおりでなくてもいいですよね☺️
保育士している友達に聞いたら今の時期で200を5.6回は普通だね!と言われたので減らさないようにしていましたがあまり気にしないようにしてみます!ありがとうございました💓- 5月14日
-
chocola
こちらこそグッドアンサーありがとうございました!!
- 5月14日
ふー
多分いらないかぬるくなったかだと思いますよ
200を6回は多いきがします
-
みい
何回か温めなおすんですがやはりダメです…
3時間寝て、起きてすぐだったのでいらなかったんですかね?
体重が増えてなくミルクを少し多めにあげるように指示されたのと、ミルクの缶に200を5~6回と書いてあったのでこの量をあげています!ご指摘ありがとうございます!- 5月12日
みい
近いですね♡
お腹痛かったりなのかな?とすごい不安になります。
ミルクの味で好き嫌いとか出てくるんですかね?