※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
お出かけ

行っても行かなくても良いお出かけ...行きたいなぁとは思っているのです…

行っても行かなくても良いお出かけ...

行きたいなぁとは思っているのですが、はしかがどうなのかなぁと思いまして...

子供は予防接種済みです。
私は妊婦です。(小さい時に1回接種のみ)

出かけるなら早く行って早く帰って来るつもりです。

ショッピングモールです。
距離は電車で1時間ちょっと...
欲しいものは今週まで少し安く売っているようで、今日行くか悩みます🤔
ネットでは買えなさそうだったので...
少し安いくらいだし、もっと落ち着いた頃に買いに行けば良いかなぁ、でも今日行っても良いかなと1人で悩んでしまいました😅
いつもなら勢いで行くのですが、はしかが引っかかります。

場所は調べる限り、今のところはしか発生した地域ではありません💦

みなさんならどうしますか?
行かなくても良いなら無理に出かけるのやめますか?

コメント

一時間遠くないですか?
 でも、ずっと出かけてなくてストレスになるなら気分転換に活きたいですね😃
 モールは平日早く行くならオッケーだと思います🎵
 が、私は怖いので散歩と電車2駅までにしてます✨考えかた人によりますよね、初期なら一層気をつけるかも☺

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    1時間ちょっと長旅ですよね😅
    GWも少しですが出掛けてはいますが、それから1週間は引きこもっていました💦
    現在は妊娠中期です。
    本来なら近場が良いですよね‼️
    はしかも空気感染ですし、どこいても心配ですよね😣
    そうですね、平日の早い時間なら混み方もそこまでではないし、と思い、出掛けちゃいました!
    ありがとうございます✨
    用事だけ済ませて早く帰ろうと思います😄

• 5月11日
uni105

正直、外に出るならどこに行っても同じだと思います!
近所でもはしかの人がいるかもしれないし、遠くだからってはしかの人がいるかどうかは分かりません。
目に見えるものじゃないですし、万が一のことを考えると怖いですよね…
ただ、そうなると家から出ないのが1番ですし、それはそれで気が滅入ります💦

ただ、ショッピングモールだと人が多いと思いますし、電車で1時間だと人の乗り降りもたくさんあるのではないでしょうか?
流行病のときは、極力人の多いところは避けたいですね😵💦

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    そうですよね😅気にしていたらどこも出掛けられないですよね💦
    電車で1時間はちょっと距離ありますよね💧
    平日の早い時間なら平気かな?と思い、出てきてしまいました!用事だけ済ませて早く帰ろうと思います‼️

• 5月11日