※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
子育て・グッズ

大人のインフルエンザ予防接種、初めて考えています。子どもにうつるのが心配なので今年は受けようと思っています。

大人のインフルエンザ予防接種、皆さんはされましたか?
今までしたことがなく、子どもにうつると大変なので今年はしようかと思ってます!

コメント

uutann

した方がよいと思います。
子供にうつるという事もありますが、インフルエンザは重症化すると大変です。育児なんか出来なくなっちゃいます。
予防接種をしておけば罹ったとしても軽く済みます。
また、子供さんは3ヶ月だとまだ受けられないので尚更周りの大人が予防接種をして守ってあげるべきです。パパもバァバもジィジも受けましょう!

• 小ママ

小ママ

そうですよね!母親が倒れたらダメですよね😖
    はぃ!受けます(*゚ロ゚)!!
    ありがとうございます^_^

• 10月30日
かほ( ^ω^ )

私も妊娠前まではインフルエンザ予防接種したことありませんでしたが、妊娠期から毎年旦那と一緒に予防接種してます( ^ω^ )

お子さんは母乳育児ならお母さんのおっぱいを通じて予防接種したのと同じ効果が得られる(かかりつけ医から聞きました)みたいですよ♪

• 小ママ

小ママ

そうなんですね✨

えー!それは一石二鳥ですね^_^
    インフルエンザの予防接種、予約取りましたo(^_-)O

• 10月30日
ぴーち♡

効くのに二週間ほど
かかるみたいなので、
早めをおすすめしますよ(^-^)

• 小ママ

小ママ

そうなんですね💦わかりました✨

• 10月30日