※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が2日に1~2回大ウンチをして、オムツから漏れてしまう悩みです。ウンチポケットのオムツを使っている方の感想を聞きたいです。現在はパンパースのテープのSサイズを使用しています。

3ヶ月になったばかりの女の子を育ててます👧

オムツに関してなんですが、
うちの子は毎日ではなく、2日に1~2回で大ウンチをしてます。
食欲はあり、排便時は特にグズる事もなく、朝のミルクの中に大ウンチするので、必ずオムツからオーバーウンチしてます😭
たぶん、もっと小分けに排便したり、姿勢が違っていれば漏れないと思うんですが、娘なりのリズムなのかなぁって😅

大ウンチのタイミングは分かってるので、その時だけオムツをパンツ式に変えようかなぁなんて考えてまして🤔ムーニーのウンチポケットのオムツが気になってます🙄‼️
使っている方いらっしゃったら是非感想を聞かせてほしいです🙏✨

今はパンパースのテープのSサイズを使用してます🦔💦💦💦

コメント

ひぃちゃん

私の息子も大量のウンチで漏れてしまっていました。
パンツ式のムーニーのウンチポケットは後ろ漏れはしませんでしたよ!
ただうちは股のところから毎回のように漏れていました😅
パンパースは確実に漏れますね💦
メリーズのパンツに変えてから、ウンチ漏れが減った感じします。
友達の子は、メリーズは合わなかったようです。
赤ちゃんの体型によって、合う合わないがあるようです💦

• こう

こう

パンパース漏れやすいんですか❓️😨まだまだたっぷりあるのに😫

とりあえずムーニー購入しようと思います🙋お忙しいのにコメントありがとうございました😁

• 5月11日
ゆうり

7ヶ月の息子を育てています。新生児の時はパンパースを使ってましたがうんち漏れがありムーニーエアフィットを使ってます。これにかえてからはうんちポケットがあるのでだいぶ防げてます。

• こう

こう

だいぶなので完全ではないんですね〰️😩しかし、被害を縮小するためにもムーニー購入を決めました‼️

子育てお忙しい中コメントありがとうございます🤗

• 5月11日