コメント
退会ユーザー
凄い近くではないのですが..
相模原市の田名に住んでて地元も相模原市です♡
もうすぐ3カ月になる女の子を育ててます👧🏻💓
ユイ
私もそこまで近くないですが
実家は番田で自宅は橋本が最寄りです(`・ω・´)
-
おまる
そーなんですね!
4ヶ月検診はもう終えましたか?- 5月11日
-
ユイ
本当は先月だったのですが予定が合わず今月の22日にもやるとの事だったのでそちらに参加します!!
- 5月11日
-
おまる
おお!惜しい(´>_<`)わたしは15日にあります!
やっぱり場所は別そうですねー(´>_<`)
検診とかでママ友作っていくのかなあ?とか思ったんですが人見知りで声かけとか出来な(´゚艸゚)∴ブッ
事前にママリで見つけてたらいいのかなと思ったんですが相模原の広さ舐めてましたね!笑- 5月12日
退会ユーザー
一昨年の年末、結婚と同時に実家のある横浜から小田急相模原に引っ越してきました😄
子供は今2ヵ月半です🙋
私もまだ相模原のことはよく分かってませんが、旦那の地元なので旦那にいろいろ聞いてます😄
-
おまる
旦那さん地元だと心強いですね!
相模原市広すぎなんですよねー(´>_<`)
相武台下は田んぼしかなくて…笑ᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣- 5月11日
-
退会ユーザー
相模原は合併して細長くなりましたもんね😅義母はよく「旧市内」って表現をしますね(笑)
相模線の辺りはのどかな雰囲気ですよね😄
横浜に比べると坂少ないし、町づくりセンターとかあるおかげで行政サービスは便利だなと思います!- 5月11日
-
おまる
横浜坂多いですよねー!!
上大岡で一人暮らししてたのですが急すぎて地獄でした(笑)
でもどこにでも病院近くにあったしここに来てからは色々施設迷子です('A`)- 5月11日
-
退会ユーザー
私は青葉台でした😄
坂だらけだったので雪の日は遭難しそうでした(笑)
そうなんですねー😲小田急相模原は病院たくさんあるので、治安以外は青葉台より快適です😄
でもこの辺は道が狭いので抜け道はほとんど運転できてません😅- 5月11日
-
おまる
遭難(´゚艸゚)∴笑
おださがってやつですね♥笑
運転出来ないので密集してる所羨ましいです!
我が家はどこ行くのも遠くて車必需品だと思われます(´>_<`)w
休日に旦那さんに乗せてもらってって感じです
なのでかなり引きこもりがちで(>_<)引っ越したいです(笑)- 5月11日
-
ここママ
横からすいません🙏
私も青葉台から番田に引っ越してきました😊- 5月13日
-
あやっぷ
今日このコメントを見つけて、全く同じだったのでコメントさせて頂きました😊
私は去年の12月に青葉台から番田に引っ越してきました✨- 8月3日
𝓚...💋°。⋆
海老名は電車で10分以内です♡
うちも今月で3ヶ月です♡
よければ仲良くして下さい😊
-
おまる
そーなんですね♥わが子はもうすぐで4ヶ月です!
よろしくお願いします!
子供の病院行くのに海老名いってたりしますかー?- 5月11日
-
𝓚...💋°。⋆
家は厚木なので病院は近所の病院に行ってます💦
海老名ならこっここどもクリニックは知り合いの先生です♡- 5月11日
-
おまる
おぉ!検索してみます♥
厚木に住んでると海老名以外はどこに遊びに行くものなんですかー?- 5月11日
-
𝓚...💋°。⋆
平塚も近いので海沿いランチとかは行きますよ😆✌️
後は平塚ららぽとかですかね♪- 5月11日
-
おまる
平塚にもららぽあるんですね!
海沿いランチ気持ちよさそう♥♥犬飼ってるんで犬も連れて行ってみたいです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/- 5月12日
息子love
もうすぐ赤ちゃん産まれます(o^^o)第一子なので不安でいっぱいですが楽しみです!相模原市に住んで1年経ちました。横浜線の古淵にすんでます。
相模原公園は広くていいところですよ!海老名もたまにぶらりしています^ ^
-
おまる
ドキドキと不安のときですよね!!
相模原麻溝公園もいいですよー!って言おうとして相模原公園検索したら同じとこ!笑
つい最近知りました!!ここいいですよね♥
植物園のところに授乳室ありましたよ!- 5月11日
-
息子love
麻溝公園に動物いるみたいですね!
ちょっと遠いですが、こどもの国も楽しいですよ^ ^- 5月11日
-
おまる
1歳までに3回動物園に行った方がいいってジンクス?信じてここで1回目デビューしてきましたꉂꉂo(^o^)o
こどものくに!噂には聞いてましたが行ったことないです!
頻繁授乳なので授乳室あるってだけでもう完璧ですね!笑- 5月12日
なぁ
初めまして( ´ ▽ ` )ノ
私も同じ最寄りです😊
私は、座間市になりますが😶
良かったら仲良くしてください😊
-
おまる
わぉ!心強いです♥
子供の病院ってどこ行ってますか?
今は相武台下前の新戸診療所病院に注射行ってますが
小児科ってわけでもないし皮膚とか耳鼻科とかこのままここしか知らなくて困ってます(´>_<`)- 5月11日
-
なぁ
わたしも近場に知り合いがあんまりいないので嬉しいです( *^艸^)
座間駅の近くのおぎはらこどもクリニック行ってます😊
鼻水も吸ってもらえますし、いいですよ\(* ´ ꒳ ` *)
座間市の小児科になってしまいますが💦
アレルギー科でもあるので皮膚も見てもらえると思います😊- 5月11日
-
おまる
今度いってみます♥
へんぴなところにすんでいるのでほんとどこに行くのも遠くて不便で(´・∀・`)
こーやって身近な場所知っていくと行動範囲広がって嬉しいです!!
支援センターはどこに行きましたか?- 5月11日
-
なぁ
本当不便ですよね😰💔
ドンキーができてちょっと便利にはなったのかな?って感じです。
支援センターは、座間駅前と本厚木の所へ行ったことあります。
でも上の子が1歳の時とかだったので、かなり前です😅
人見知りで、なかなか行けてないです😩- 5月11日
-
おまる
ドンキできましたね!!行きたい行きたい言いながら時間が無く、なかやで買い物して帰っちゃってまだ1回も行ってないですがꉂꉂ😂!
あと座間イオンもできましたよね!
そこだと人たくさんいそうですね!笑
私も人見知りだから自分から声かけとか絶対出来ないです(´>_<`)w
なので怖くて支援センター行ってないですw
普通どうやってママ友できるんですかねー (。-`ω´-)?保育園入ってからなのかなあ?と疑問です(*´•ω•`*)…- 5月12日
-
なぁ
私は里帰り中なので、まだドンキー行けてないんですが、旦那曰くそんな安くない言ってました笑笑
なかやのほうが安いみたいです😊
イオンモールは1回行きました😚
支援センターに通えばできそうですが、なかなか行きづらいですよね😰- 5月12日
-
おまる
そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼笑
なかや安くて好きです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
イオンモールVRとかのゲームありましたよね!今はやる余裕ないですけどいつかやってみたいです(笑)
私の家の近くのまちづくりセンターに支援センターがあるっぽい?って噂なんですがここで聞いてみても近い世代いなさそうなのできっと行っても人居なさそうで…(笑)
上の子は保育園入れてないんですか?- 5月13日
-
なぁ
なかやは安いですよね😊
線路沿いに確かありますよね😶
電車乗ってて見たことあります( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
上は来年幼稚園にいれますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 5月14日
-
おまる
幼稚園いいですね♥
子供と普段どんなことして過ごしてましたかー?
お出かけ楽しくなってくるかと思ったら天気暑すぎて逆にまた引きこもりそうです(´・∀・`)笑- 5月16日
-
なぁ
公園行ったりしてますよ( ´ ▽ ` )
どっか行くよりは楽なので😶
今日は暑いですよね(´・ω・`)
外出たくなくなります💔💦- 5月16日
-
おまる
今日は曇だったので犬と散歩してきました(●´∇`●)
これから暑くなると抱っこ紐キツいですね(´>_<`)
でも相武台下はエレベーターないのでベビーカーキツいですよね(笑)- 5月17日
-
なぁ
キツイですね💔
暑くて嫌になりますよね😅
そうなんですよね~相武台下無くて不便なので、入谷使ってます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
それか座間駅まで行きます😅- 5月18日
-
おまる
駅色んなとこ近くて羨ましいです!
座間駅とか降りたことなくて笑
いまいちどこにあるか分かってないです(笑)
座間支援センター調べたらなかやの近くにあるんですね!- 5月22日
-
なぁ
なかやの隣、クリエイトの横の道をまっすぐ行くと座間駅ですよ😶
急な坂がありますが💦
座間駅のところにありますよ( ´ ▽ ` )ノ- 5月22日
-
おまる
旦那の車でしかなかや行ったことなくて
今日バスで行ってみようかと思います(ง •̀_•́)ง
初座間駅!支援センターの場所チラ見してみますね!見つけられるかな?笑- 5月24日
-
なぁ
バス本数少ないですよねえ😭
駅の前の団地の一角ですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 5月24日
-
なぁ
支援センター行かれましたか?( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
私も先週娘デビューしました😉- 6月12日
-
おまる
おお!!!ここのスレ見失ってました!!!ありがとうございます!ꉂꉂ😂笑
磯部の方の支援センターデビューしてきましたよ!!
4ヶ月で1番月齢が下で、あとは8ヶ月以上の子しかいませんでしたノ)゚Д゚(ヽ
座間支援センターは結局ドンキ行ったら雷雨でタクシーで帰ったので見つけられずでしたꉂꉂ😂💦- 6月12日
-
なぁ
全然大丈夫ですよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
磯部はどんな感じなんですか?😘
座間でもそっちの方が近そう😶
座間駅の小田急OXの近くですよ…(*´-`)- 6月12日
-
おまる
座間駅を降りたことがなくて笑
また晴れた日に散策する予定です!
磯部はまだ詳しくわからないのですが月一しかやってないみたいで…?
1歳近くの子が多くてねんね期の子は全然いませんでした💦- 6月16日
-
なぁ
あ、そうなんですね…(*´-`)
多分わかりやすい場所にあると思いますよ😄
月一ですか?(´・ω・`)それも微妙ですね😩- 6月16日
-
おまる
微妙なんですよね。゚(^ω^;)゚。
雨ばかりでまた自分が風邪をひいてしまい
なかなか出掛けられず😅
1回は座間支援センター行ってみたいですー٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ- 6月21日
-
なぁ
温度差激しいですもんね😰
うちは上の子が体調崩してしまってます💔
来月からまた行けたらな~とは思ってます((﹡ˆ︶ˆ﹡))♬*- 6月21日
べこ
娘さん1月生まれですか?
ウチも下の子が1月生まれでもうすぐ4ヶ月です😊
海老名駅の近くに住んでるのでよくビナウォークやららぽーとに行きます☆
相武台下の辺りだと農家が多いですかねー。
-
おまる
1月産まれです!
一緒ですね♥♥♥
相武台下たんぼです!笑
こんなとこに同世代の子供いるのか?って感じですw
4ヶ月検診15日だったりしませんかꉂꉂ😂?- 5月12日
-
べこ
自然に囲まれて素敵ですけど
何かと不便になりますよね😭
4ヶ月検診6月末なんですよねー。
海老名なぜか遅い、、、。- 5月12日
-
おまる
ありゃー!そうなんですね(´>_<`)!
私の家は相模原市だけど相武台下は座間市でよく行く場所は海老名市でww
3件も市をはしごしててまたまたややこしやꉂꉂ😂
4ヵ月検診の場所は相模大野なんですよねー
電車ドキドキ(⊃´-`⊂)- 5月13日
-
べこ
相武台下の辺りは相模原と座間が入り組んでますもんねー。
検診相模大野まで行くんですね🚃
同じ相模原市内とはいえ乗り換えしなきゃいけないから遠く感じますね💦- 5月14日
-
おまる
行ってきましたー!!
行くので疲れちゃってママ友できず(⊃´-`⊂)(笑)
海老名以外の遠出初めてだったんで寄り道しようかなとか思ってたんですが産後の体力落ちで7キロ近い子供重いししぶしぶ帰ってきましたww
これはもう支援センターデビューするべきなのかと(笑)
初めての支援センターデビュー何歳から行きましたか?- 5月16日
-
べこ
お疲れ様です!!
赤ちゃん連れているだけでしんどいですよね😭
検診どんなことしました?
支援センターは上の子の時3ヶ月でデビューしてお友達できましたが
私含めみんな仕事復帰で忙しくなり全然会えなくなってしまいました💦
下の子はつい2週間前にデビューしましたがお友達できませんでした😭- 5月17日
-
おまる
そーなのかー!ママ友ってそいうものなんですね(๑°ㅁ°๑)‼!
私も6月に近くの親子サロンって?支援センターでやるみたいなのでそこでデビューしてみます!!
検診は60人ぐらいいて20人ずつのブロックになって順番に呼ばれて講義→問診→診察
って感じでした!
診察とか先生が4人ぐらい居て流れ作業で次はどーするんだろ?とか泣かないかな?とか状況に焦っていたのでゆっくりしていられない感じでした笑
ちょっとした並びの待ち時間に隣の人に話しかければ良かったのかと後悔ですꉂꉂ😂笑
支援センターデビューは同じ年くらいの子いましたかー?- 5月17日
-
べこ
そうでしたか
慣れない場だと焦りますよね💦
そんな中で周りとコミニュケーション取るのは難しいと思います。
支援センターだとお友達までいかなくてもママさんと子育ての話ができる場なので楽しいです⭐️
私は1ヶ月〜6ヶ月の子が集まる日に行ったのでだいたい同じ月齢の子がたくさんいました^ ^- 5月18日
-
おまる
そうなんですね♥
そしたら楽しそう!
そういうイベントって内容はなにをやるんですか?- 5月22日
-
べこ
お話しただけでした💦
赤ちゃんの月齢が近いママ同士でお話できるように、そういう日をつくってるようです(´∀`)- 5月23日
-
おまる
そーなんですね!
役所の人が話しやすいように仕切ってくれるんですかね?
座間支援センターって普段いつでもやってるものなんですか🤔💭?
4ヶ月になると他人に合わせてあげたくて仕方なくなりますねꉂꉂ😂- 5月24日
-
べこ
座間は分かりませんが、海老名はいつでもやってます。
ただ普段は大きい子が多い気がします💦
昨日また低月齢が集まる日だったので行ってきました😊
同じくらいの子と触れ合うと刺激になりますね❤️
海老名市外の人も行っていいようです。- 5月24日
-
おまる
え!行きたいです!
海老名支援センターも座間支援センターも貰った紙に情報書いてないなって思ったら自分が相模原市だからでした笑
ちょっと調べてみます笑- 5月25日
-
べこ
HPで利用の仕方や日程が載ってると思うので是非(´∀`)
ちなみに海老名の支援センターは駅からちょっと遠いので、バスを利用したほうが楽だと思います!
座間は駅から近いんですかねぇ。- 5月25日
あや
私も横浜から座間に引っ越してきて、こっちにママ友がいません(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
相模線だと入谷駅が最寄りです♡
年上ですが、良かったら仲良くしてください✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
-
おまる
同じだし近いですね♥是非是非こちらこそ!
もうここにいるスレのみんなでママ会開きたいぐらいです(*/ω\*)- 5月12日
-
あや
支援センターとかでママ友作ろうと頑張ってはいるけど、なかなか出来ず⤵︎
だから、ママ会とか憧れちゃう(*ฅ´ω`ฅ*)- 5月16日
-
おまる
憧れますよね!
ママリのここで連絡先聞きたかったのですがやっぱり違反?ぽくて(´>_<`)
私も支援センターデビューしたいです
どこに行かれてますか?- 5月18日
-
あや
見れないようにメール機能とかあれば良いんですけどね(´;Д;`)
座間駅の支援センターです( *´꒳`*)
でも、なかなか連絡先とか聞けなくて💧(•́ω•̀๑)- 5月18日
-
おまる
そーですよね(´>_<`)
しかもこのスレもどこにあるのか見失いかけてました💦笑
聞きにくいですよね💦
座間支援センターだと人多そうですね!
何人ぐらい来てました?- 5月22日
msys
今年28になる27歳です😊子どもも2人目が3ヶ月です😊最寄りは番田です✨私も旦那が車使っているので車移動出来ないです😭良かったらお話しましょ✨
-
おまる
平成2年産まれですかo(^o^)o一緒ですね♥♥
是非ともです!
休日は運転とかするんですか?
なんだか相模原に住んでる人達は車必需品な感じですよね(⊃´-`⊂)ペーパードライバーなので(笑)- 5月13日
-
msys
平成2年生まれです😊同い年ですね😙✨
休日もほとんど運転しないので私もペーパー気味です😭
相模原は車がないと不便な所も結構あるかもしれないですね😞🙌🏻💦
横浜だと都会だから車なくても全然って感じだったんですか😙?- 5月14日
-
おまる
同い年♥
横浜は駅前になんでもあるし駐車場代も高いし道路狭いし広かったら4車線でブンブン飛ばしてるし極端で車があると逆に不便でしたー(´>ω<`)!
上のお子さんは保育園に入ってるんですかー?- 5月16日
-
msys
ですね😙✨
うわ〜想像するだけで運転するのが恐ろしい環境ですね…😭それは電車で移動がよくなっちゃいますね🤔🙌🏻
保育園入れてないです😏- 5月16日
-
おまる
ここに居るとどこ行くのも遠くて授乳室さがすのも大変だし車運転してどっか行きたいです(´>_<`)
では今二人の子とワンオペですか?すごい大変そう!!
普段どこ出歩いてますか?- 5月17日
⠒̫⃝
こんばんは!月齢はあまり近くないのですが…💦
同じく27歳なのと、4年前に横浜から相模原市に引っ越してきたので驚きました!🤩
-
おまる
わお!♥
横浜の何処だったんですか?
アイコンのニャッキ?ニョッキ?好きでしたー!懐かしー!- 5月16日
-
⠒̫⃝
青葉区ですー😁おまるさんは?!
ニャッキ懐かしいですよね😍Eテレ見てたらニャッキ始まって、あまりの懐かしさに思わずアイコンに!!笑- 5月16日
-
おまる
港南区上大岡でした!
私もニャッキ自分の子供に見せたいなー!今はまだ早いけどw
相模原市生活慣れました?ꉂꉂ😂笑- 5月17日
micco
はじめまして!
わたしも半年前には引っ越してきたばかりでおともだちがいません…(;▽;)
最寄りは座間か海老名です!
私の年は28で今年29になります!
良かったら仲良くしてください♡
あやっぷ
相模線の番田に住んでます!12月に横浜から引っ越してきました!
近いですね😊
月齢も私の歳も少し離れてるのにすいません😅
ただ私も全く友達がいなくてついコメントされて頂いちゃいました😅
おまる
書き忘れましたー!私はもうすぐで4ヶ月です!
相模原市全然わからなくて検索してみたら橋本よりなんですね!
お出かけはやっぱり橋本駅ですかー?
退会ユーザー
そうなんですね☺️💕
橋本まで車で20分くらいでアリオに行きます♡
海老名は、ららぽーとありますよね🍰💓
おまる
ほぼ海老名のららぽーといってます!笑
この前海老名の月あかりでランチしましたがそばしか置いてありませんでした(笑)
橋本でもねんね期の子連れのおすすめのランチ場所でおすすめとかありますかね(ˊ•̤ω•̤ˋ)?
退会ユーザー
私は海老名のららぽーとに行った事がないので..
近々行ってみたいです♡♡
えー😳!バリエーション..🤣笑
うーん。アリオはアカチャンホンポがあって
お子さん連れが多いので、どこのお店にも入りやすいと
思ったんですけど..きっと、ららぽーとも似たような感じですよね😂笑
子連れランチにもオススメなお店知りたいですよね💖
おまる
知りたいですー!笑
アリオは妊娠前に行ってましたが妊娠してからはないので子供の施設がどうなってるか全く無知です!(´>_<`)
私のホームグラウンドになってしまいますが(笑)相武台下駅近くのみかんの木ってカフェは一軒家をカフェにしてて和室を予約で頼めばねんね期の子供連れてご飯できるのでオススメですよ!
退会ユーザー
子供の施設は充実してました♡♡
調べてみました!オシャレな雰囲気で
お料理もどれも美味しそうですね🤤💕
行ってみたいです👧🏻💓
カフェって良いですよね〜✨笑
教えていただきありがとうございます♡♡
おまる
こーいうカフェとかいっぱい発見していきたいんですよねぇฅ(>ω<๑)ฅ
モナの丘って赤ちゃんにはまだ早いけど子供といきたそうなとこもありました!