※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZAKURA
子育て・グッズ

例えば生後6ヶ月で託児所に入れたい場合はいつ頃から区役所で聞いたらいいか教えてください🙇‍♀️

例えば生後6ヶ月で託児所に入れたい場合はいつ頃から区役所で聞いたらいいか教えてください🙇‍♀️

コメント

杏仁豆腐

出来るだけ早く申し込みが必要かと思います!保育園はすぐ入れそうなところですか?地域によってだいぶ差があると思うのですが生後6ヶ月ですと9月頃入園ってことですよね?
もし予定より早く入園が決まり無理だとすれば早急に辞退し、また申し込みしなおせば良いと思うので‼︎〔希望通り行くかは別として)
1カ月前にも申し込んで希望通り一カ月後に入れるかって言ったらそうではないと思うので…まずは相談しに行った方が良いですよ☆

• ZAKURA

ZAKURA

そうなんですね🙄
    じゃあちょっと早めに行こうと思います!!
    ありがとうございます┏○ペコッ

• 5月11日
栽培マン

私は産まれる前に申し込みできたので、去年の12月に申し込みして、10月入園の内定もらいましたよー😁

• ZAKURA

ZAKURA

そうなんですか?!🙄
    そんな早くにも出来るのですね!!
    ちょっと早く相談しに行ってみます!!

• 5月11日