子育て・グッズ おくるみの巻き方について質問です!インターネットだと、腕の固定の仕方… おくるみの巻き方について質問です! インターネットだと、腕の固定の仕方について、真っ直ぐ伸ばして巻いてあげるものと肘を少し曲げて巻いてあげるものとありますが、どちらでも大丈夫なのでしょうか?足は股関節脱臼をしないために自由にさせてあげているのですがみなさんどうしてましたか? 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 夫 おくるみ 股関節脱臼 non(7歳) コメント りん お腹の中の状態を再現するような巻き方がいいと聞いています。 なので、腕も足も曲げた状態が正確だと思っていました。 5月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント