※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけちゃん
子育て・グッズ

1歳半の息子が保育園に慣れず、泣いてしまうことやお昼寝がうまくできない悩み。預けている方の感想や対処法を知りたいです。

1歳半の息子をこの春から保育園に預けています!
まだ園に着くと泣いてしまいます。朝と帰宅後は、機嫌が毎日違いすぎて、全く安定しません。😿息子も頑張って行っているんだなぁと思いますが、まだ慣れるまで時間がかかるのかな…早く楽しく登園できるようになってほしいなと思いますが、、、この春から預けている方はどんな感でしょうか?
あとお昼寝が長くできないようで…1時前に起きてしまって長くても1時間くらいしか寝れてません😅
お家でお昼寝は2時間は寝ます。でも、やっぱりそれも慣れるまでは仕方ないですよね💦😥

コメント

さらい

そうですね、、しばらくは仕方ないと思います

• おけちゃん

おけちゃん

遅れて申し訳ございません。そうですよね!ひたすら応援してあげます!コメントありがとうございます!

• 5月15日
こちも

何年通っても泣く子は毎朝泣いてます。が、先生もママも気にしてないようです。(笑)
まだ1ヶ月ですし、最初くらいママを思って泣いてもらいましょう。そのうちケロッと行ってらっしゃーいって遊び始めますよ。

• おけちゃん

おけちゃん

遅れて申し訳ございません。こちらも気にしてるのも今だけですかね😂そのうちケロッと、、待ち遠しいです😭コメントありがとうございます!

• 5月15日
さあ

うちの息子と全く一緒ですね…
4月から保育園預けてますが、毎日朝大泣きです。
お昼寝前も泣いてるみたいて寝ても1時間ぐらいです。
泣いてるのもうちの子だけみたいで💦
泣かずに行けるようになって欲しいですよね。

• おけちゃん

おけちゃん

遅れて申し訳ございません。一緒です!うちの子も一番泣いてます。クラスで一番甘えんぼなのかなと😂💦寝ないですよね…そのうち、なのかなと思いひたすら応援します笑 お互い慣れるといいですね!コメントありがとうございます!

• 5月15日