コメント
ねこっちゃん
一人っ子ではないけど上の子達と年離れてるので
一人っ子みたいなものです。
年の近い兄弟も欲しいかなー?とはたまに思います(^-^)
美穂
あります✋息子が2歳過ぎてから思うようになりました!現実と向き合うと厳しいです(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😳
私はできれば一人でいいのですが、だんだん欲しくなるよ〜ってよく聞くので😅- 5月11日
退会ユーザー
金銭的に無理なのですが、自分に妹がいるので兄弟つくってあげたかったなーってすごい思います😭
-
ママリ
兄弟いないよりいた方がいいんでしょうね😭
うちも金銭的に厳しいし、私自身も出産をしたくないので…考えちゃいます。- 5月11日
makarin
うちは敢えて一人っ子です。
娘2歳過ぎくらいから二人目欲しくなってきました😆
仕事、金銭面、産後クライシス、ワンオペ育児、私の年齢、旦那がガキ過ぎて頼れないから...と一人っ子の予定でしたが、私自身も姉がいて良かったと思いますし、将来的に私と旦那に何かあれば娘が一人で背負うのかと最近よく考えてしまいます😭
-
ママリ
そうなんですよね、将来考えると2人以上いた方がいいんだろうな〜と、高齢者施設に勤めてるので思いますが…
😔
私もmakarinさんと似た理由で一人じゃないと無理だなーと思ってます😭
妊娠生活・出産をしたくないのもあります😳- 5月11日
-
makarin
似た理由の人って多いのかなと思います。
どこかの政治家みたいに平気で3人以上とかよく言ってくれるよ〜と思います😤- 5月11日
なみみ
最近になって兄弟のいる子たちが羨ましいなと思うようになってきてしまいました。でもこれから家買う予定ですし、金銭的余裕が無くなると思うので旦那には黙っておいてます 笑
-
ママリ
2人いるだけでかかるお金が全然違いますもんね😭
大学まで行くとなると…🤔
マイホームいいですね✨- 5月11日
退会ユーザー
今の生活がとても満足しているので、
もう子供欲しいとは思いません♪
一人っ子最高!
ママリ
やはり思うものなんですね😳
ありがとうございます!