※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

小児科や皮膚科でもらえる赤ちゃんの保湿剤の名前や容器の種類について教えてください。

こちらで何度か目にしたことがあるのですが、小児科や皮膚科で赤ちゃんの保湿剤?をもらえるみたいなのですが、もらっておられる方に質問です。いろんな種類はあるかと思うのですが、なんという名前の保湿剤でしょうか?その保湿剤は薬の容器に入っているのでしょうか?チューブタイプのものでしょうか?

コメント

uutann

うちはいつもヒルドイドローションを処方してもらっています。
とてもサラッとしていて保湿もバッチリです。ただジェネリックを希望してしまうと違ったものになってしまいますので、必ずジェネリックは希望しないで下さいね。ただ少し高いです、でも、後で福祉医療で返ってくるので大丈夫ですね。

日焼け止めみたいな容器に入っていますよ、蓋がピンクで容器は白です。

リィ子

私もヒルドイドももらいました!!
ピンクのチューブタイプです!

maimai♡

小児科、アレルギー科で処方されました!これです。

るーると

ヒルドイドですかね?
ピンクのチューブタイプ使用してます。
容器もあるみたいですょ♫中身は同じです。

うさまる

うちはヒルドイドのクリームです

Mami_26

保湿剤、うちは白ワセリンのプロペトってチューブタイプの物をもらって使ってます。
ついでに私の足もこれで保湿してます…笑

R♡mama

まとめての返信で申し訳ありません。とても参考になりました!
ありがとうございました♡