生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食に進まない原因として、シリコンのスプーンとスタイが気になっているため、おすすめの進め方を知りたいです。
生後7ヶ月の子なのですが、
離乳食の際にシリコンのスプーンを歯茎にキュキュッとさせて歯固めのようにして遊んでしまい、ぜんぜん離乳食が進みません(´・_・`)
食事用のシリコンのスタイも、首のところが気になっている様子だったり。スタイをぺろぺろしだしたり。そもそもスタイ自体が気に入らないようで、だんだん着けていることにイライラし始めてしまい、これもまた困っています(´・_・`)
他にも進まない原因はあるかと思いますが、
まずは、このスプーンとスタイ問題が気になっているので
離乳食が進むおすすめのものを教えてくださいませんか?
できれば、どこのものか
教えていただけると嬉しいです。
- にこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
好奇心旺盛なんですねきっと😊
スプーンはリッチェルのプラスチック製を使っています。スタイを取ろうとするならスモックのような着せるタイプはどうでしょう?
食べることに興味を持ってくれれば進むんでしょうけどね🤔
猫がさわりたい
うちも嫌がります~
うちは防水タイプの首にひもつけるぽっけのエプロンしてますが、嫌がります~。しかし、離乳食に集中してるとあまり気にならないようです。
普通のスタイはいやがりますか?
-
にこ
嫌がりますよね😢
やっぱり首につけるタイプってダメなんですかね…けど集中していると気にならないんですか!なるほど…うちはまだ集中できていないんですね🤔きっと。ありがとうございます✨- 5月11日
うぅ
シリコンのスタイは髪の毛を引っ張るので気になるのかも!
うちの子はそれで毛が抜けたのでやめました(×_×)
リッチェルのスタイがオススメですが、セリアのスタイも似た感じで気に入ってます(^^)
カサカサしたスタイも苦手であれば、普通の布スタイが良いかもしれません!
カーターズが厚くて便利でした(^^)
-
にこ
可愛いスタイなんですけどね😞
そんなことは関係ないですもんね💦笑
リッチェルのスタイですか
撥水のスタイですねー🤔
セリアでも見てみます!
確かにカサカサが駄目なのか?
受け皿みたいになってる部分がパカパカしてるのが気になってる感じもするんですよね。
カーターズも見てみます🙂ありがとうございます- 5月11日
-
うぅ
首が長くなれば(笑)また使えると思いますよ(^^)
かわいくても子供には関係ないんですよね( ;∀;)- 5月11日
-
にこ
そうですねー🙃
首が長くなればいいんですけどね 笑
また使ってくれるかな
ありがとうございました✨- 5月11日
退会ユーザー
全く同じでした!!!
最近はスタイは普段のスタイのまま、
スプーンに関しては一口を多めにして
さっと口に入れてスプーンを
引いたら噛まなくなりました!
というか、
噛む暇を与えないというか笑笑
毎日試行錯誤してます!
-
にこ
同じですかー😞💦
気になっちゃうんですねー
なるほどー🤔
なんかスプーンは自分で上唇で食べものをパクって口に運ぶまで引かないようにと栄養士さんに教わってからマニュアル通りやってたんですけどそうも言ってられないんですかね🤔ありがとうございます✨- 5月11日
にこ
好奇心旺盛なんですね😅
プラスチックのスプーンだとシリコンより固めでいいのかしら…スタイも着せるタイプですね🤔確かに!探してみます✨ありがとうございます