※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaimama
子育て・グッズ

添い乳したいんですけど難しくてなかなかできない(;_;)!!添い乳してる人コツとかあれば教えて欲しいです😭😭💭

添い乳したいんですけど難しくてなかなかできない(;_;)!!

添い乳してる人コツとかあれば教えて欲しいです😭😭💭

コメント

(*^^*)

首が座らないうちはやりづらいですよね😃クッションや布団を丸めたのを頭から背中に沿わせるようにしてやるといいですよ☺️

• kaimama

kaimama

授乳クッションを背中に沿わせてるんですけどなかなかうまくいかなくて(;_;)
    添い乳楽って聞いたんですけど逆に腰痛くてやっぱりヘタクソなんですかね??💭

• 5月10日
  • (*^^*)

(*^^*)

添い乳が楽になるのは赤ちゃんがもう少し大きくなってからの方がいいと思います☺️半年くらいになると赤ちゃんも乳を吸うためになんとか体勢を持ってこうとしてくれるので笑
    今はまだ首も座らない状態で赤ちゃんにこちらが合わせるのがメインになるので腰がいたくなるのかと😅

• 5月11日
  • kaimama

kaimama

そうなんですね😳☁︎︎
    半年くらいになってからもういっかいチャレンジしてみます!!(笑)

• 5月11日
  • (*^^*)

(*^^*)

今の時期はクッションや丸めたタオルで隙間埋めつつやるのが無難かと😃

• 5月11日
ぽにょ

私は腕枕しながら横向けて
腕だけ抜いてあげてます(^^)♪
距離感わかりやすくて
いいですよ(*´꒳`*)♪

• kaimama

kaimama

1回腕前して腕だけ抜くってことですね!!
    それいいです😳⭐️
    赤ちゃんの腕が痺れるんじゃないか心配なんですけど特に気にしなくて大丈夫ですかね?☁︎︎

• 5月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうです(*´꒳`*)♪
    上にスーッと抜いてます(^^)
    添い乳で赤ちゃん寝て上向きに
    戻ってバンザイして私も手上に
    上げて寝てると旦那に同じ格好w
    って笑われますww
    赤ちゃん柔らかいですし
    吐き戻し対策でタオルとかで
    固定して横向きに寝かせたりとか
    あるので大丈夫かなと思います(^^)♪

• 5月11日
COCO

赤ちゃんとぴったりくっつくことを怖がらないようにと助産師さんに教わりました‼ ママと赤ちゃんのお腹をくっつける感じだと私はうまくいきます😄

• kaimama

kaimama

窒息するんじゃないかなって不安でちょっと距離あけちゃってます💭

• 5月11日
みき

1ヶ月の頃はやりずらいと思います(^^;;私もしようと思いましたが、自分の体制も辛くてやめました😂

• kaimama

kaimama

半年くらいたったらまたチャレンジしてみます!☺️⭐
    なかなか難しいですよね、、(笑)
    座ってあげるほうが楽かなって😹

• 5月11日
バルタン星人

横乳の下に少し高さあげるために
乳房だけに丸めたタオルで高さあげて、赤ちゃんにもスポーツタオルを4つ折りにしたやつ頭にしいて、横向きにさせて背中にはバスタオルまるめて置いてました!
そして横向きになった赤ちゃんの口の高さに合うぐらいの位置に乳首が来るように、乳房の横乳にタオルで高さあげてって感じでしてました!

しーまま

私も最初難しくて出来なかったです💦
癖になるのが怖くて基本夜はやらないですが、里帰り中に1回成功したのはこうやってペタンコ枕に転がして、枕ごと縦にして後ろに大きなぬいぐるみ置いてやりました 笑
完全に寝たらそっとアンパンマン外して仰向けにしました✨

今は昼間さっさと寝て貰って家事したい時とかに添い乳してますが、やっぱり後ろに枕やクッション入れるとやりやすいです😉