コメント
まるまる
私は同じ服を着せ同じぬいぐるみを横に置き、体の大きさの変化がわかるように撮ったものがあります😃
K
1歳までのイベント(お正月 節分 イースター 節句 ハロウィン クリスマス)のお昼寝アートと毎月オムツアートやってました♡
-
まめり
ありがとうございます😊
イベントごとに写真撮りたいです!おむつアートってどんな感じでやるのですか?簡単にできますか?🤔🌸- 5月11日
-
K
これは1ヶ月の時のものです!
こんな感じでシンプルにしました笑- 5月11日
-
まめり
すみません!返信押すの忘れて下にコメントしてしまいましー💦
- 5月11日
asa
月齢フォトは必ず撮ってます!
その時に生まれた時の息子と同じ身長のぬいぐるみを購入して必ず隣に並べて撮ってます!
-
まめり
私も一応月齢フォトは撮ってみてるんですが、なんか味気なく寂しい感じに…😭やはりぬいぐるみ置いたら可愛いし成長わかりやすいですね!🐶ありがとうございます😊
- 5月11日
-
asa
私も味気なくて難しいですよね~😭
とりあえず月の物で代表的な物を置いたりしてますが6789月と何を置こうか模索してます(*_*)
今月はこんな感じでやりました!- 5月11日
-
まめり
可愛いー😍ぬいぐるみの腕持ってるー♡月齢同じですね😊関係ないですが、髪の毛多くて羨ましいー!うちの子は薄毛ちゃんで…可愛いんですけど寂しい😂そのお猿さんは何かのキャラクターですか?とってもかわいいー!
- 5月12日
-
asa
下に書いてしまいました~😭すみません!
- 5月12日
kikuchu@
毎月同じ日に、同じ小物を横に並べて、同じアングルで写真を撮ってます🙂数ヶ月まとめてコラージュしたりすると、体の大きさの変化が分かって楽しいです♥️
-
まめり
同じ小物同じアングルなるほどです😊📷コラージュいいですね!アプリでできるし一歳までためてやってみたいです!ありがとうございます🤗
- 5月11日
はな月
作りやすく片付けやすいのでマスキングテープで月齢毎やイベント毎あと気分次第で撮ってます(^^)
時々、自分の手と子供の顔をとってみたり足ととってみたりしてます(^^)勿論お気に入りのぬいぐるみとかととったり(^^)
あと、あえて不細工な写真とったり(笑
)
でも、2ヶ月頃は私も似たような写真がおおいです(^^;
顔が写ってなくてもこんな脱走おてての写真もいいかなと思ってとってたりします(^^)
-
はな月
2ヶ月のバレンタインの時はこんな感じです(^^)- 5月11日
-
まめり
可愛いー😍お写真までありがとうございます!📷手とか足もかわいくて撮っちゃいますよね!変な顔もわかりますー😂マスキングテープで壁に文字とか作るのですか?😮バレンタインのチョコ散らばってるの可愛いです❤️
- 5月11日
-
はな月
不器用なのと雑なので申し訳ないのですが、↓な感じです(^^)
布団とかジョイントマットに直接張ってつくってます(^^)- 5月11日
-
はな月
あと、百均のアイテムを駆使して↓です(^^)全く余談ですがノハナというアプリでフォトブックをこの間初めて作ったのですが、送料以外タダ(但しこだわると有料になる事あり。2冊目有料)なんですが、思ったよりしっかりしててもっと早くに始めれば良かったと後悔しました(>_<)背表紙にもタイトルが入ったりしていいですよ(^^)- 5月11日
-
まめり
すごい可愛いー😍🌸マスキングテープ、どこでも貼れてすぐ剥がれるし、よいですね!寝相アートみたいにするんですね💡100均アイテムで楽しく写真撮影されてていいですね!
ノハナって聞いたことあります!無料ってすごいー!作ってみたいと思いますー🤗ありがとうございます!- 5月11日
ママリ .
みてねというアプリに同じようなやつでもアップしてます義母にアップしてと言われているので)
同じようなやつでも見返すとなかなかいい感じです
-
まめり
私もみてね入れてます!🤗うちも自分の母親用です笑
確かに見返すと成長も感じられて良いですよね😊🌸ありがとうございます!- 5月11日
まめり
あおむし可愛いー!😍お写真までありがとうございます!なるほど、おむつで文字などを作るのですね😊🌸素敵ですー!
asa
月齢一緒ですね💕何日生まれですか?
薄毛ちゃんも赤ちゃんって感じでかわいくて好きですよ~💕
この猿はジェリーキャットと言って何かのキャラクターじゃなくイギリス・ロンドンのトイメーカーが作っているぬいぐるみです💕
いろんな動物の種類やサイズも合ってとてもかわいく肌触りも気持ちいです(^o^)
ファーストトイで買われる方が多くてインスタで私も見て息子の身長とほぼ変わらないサイズを見つけて月齢フォトに入れたいと思い買っちゃいました😂!
よろしければ楽天でジェリーキャットと調べると出てきます!
私の猿は一番でかいサイズのHです💕
-
まめり
写真までご丁寧に教えてくださってありがとうございます!😊🌸
さっそく調べたらイギリス王室御用達で安心だし、手洗いもできるし、なんといっても肌触り最高!とありました。なによりめっちゃかわいい😍❤️1番大きいサイズいいですね!Lサイズでもいいかなーとも思ったけど、売り切れのようで…購入検討しちゃいます🤗- 5月12日
-
asa
かわいいですよね~💕
お猿を見つけたときは旦那にLINEで子供の写真にほしいよーと書いてねだりました😂(笑)
ほんとに肌触りは最高です💕気持ちいです!
大きいサイズをいつか子供がぎゅーってしてくれたらもう鼻血もんです😍(笑)
Lなかなか人気ですよね😭私も見たとき売り切れてました!
ぜひぜひご検討してみてください💕- 5月12日
-
まめり
あっ、うちは2月23日生まれです!😊ほんとに見れば見るほど欲しくなりました!旦那さま優しいー!❤️お猿さんもかわいいし、定番?なのかうさぎちゃんもかわいいし、羊も犬もライオンもかわいい😍❤️大きいのめっちゃほしいけど、小さいのも集めたくなっちゃいますね!😂
ちょうど今晩からお買い物マラソンだし、それまで迷います(買う前提)- 5月12日
まめり
ぬいぐるみいいですね!😍同じ服を着せたら大きくなるのがわかりやすいですね🤗参考になります!ありがとうございます💕