コメント
ママリ
これはダメだと思います💦
熱がこもりすぎたり、もこもこしてるので窒息の原因になりそうです、、。
東北の雪が降る地域ですが、オイルヒーター使ってましたよ!
はじめてのママリ
エアコンのルーバーを一番下にしても暖まらないですかね?うちも東北ですが、エアコン+加湿器つけてたら結構暑いぐらいです🫠東北と言っても雪深いところだとエアコンは効きづらいかもですが💦
足首から下は出して寝かせると言われてるのでうちはすっぽり全身被るようなものは着せませんでした👕
-
ぽ
下げて、スチーム加湿器をつかって、空気回してもダメなんです🥲
ここまできたら今年の夏に買ったばかりですがエアコンの不備ですかね🤔温めすぎが怖いので足出したいですよね😔- 1月6日
-
はじめてのママリ
多分エアコンが悪いのでは無く、外気温が低すぎるからだと思います💦
昨年12月グッと寒くなった時、寝室が北向きなのもあってかエアコン効きづらかったです💦- 5時間前
ぽ
やっぱり熱はこもりそうですよね…エアコンとオイルヒーター同時につけてましたか?それとも夜の気温が低い時にオイルヒーターのみでしたか?
ママリ
SIDSも心配な時期なので避けた方がいいと思います😣
オイルヒーターのみでした!
オイルヒーターは電気代高いので夜間のみ弱くつけてましたよ✨
日中でも17℃までしか上がらないですか?💦
ぽ
そうですよね、オイルヒーターは乾燥しなくて暖かいんですけど電気代が…🥲
日中はエアコンの無いストーブで温める部屋にいるので、分からないのです…
寒冷地仕様なのにこんなに霜取りするか?ってくらいエアコンがシューシュー言ってます🤣
ママリ
電気代高くてファンヒーター使ったりもしましたが、やっぱり換気が必要になるので空気の悪さが気になりますね😓💦
我が家も寒冷地仕様のエアコンですが冬はダメです😂
サーキュレーター回してみたり、スチーム式の加湿器使うとエアコンのみよりは暖かいですよ✨