コメント
りり
どうなるかはわかりませんが
私38wの健診で子宮口1センチしか開いてなく未だに産まれてないので😂😂自分より予定日後の人が次々出産して焦ってしまいますが💦💦
明日健診なのでどうにか進んでて欲しいです(´;ω;`)
ちなみに今週から焦ってウォーキングし始めてまだスクワットとかしてないので(笑)まいさんはそこまで焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
にゃろ
まだまだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ♡
-
mykauo
ありがとうございます😢
- 5月10日
虹のママ(o^^o)
子宮口の開きで、もうすぐ出産だねーとか言われるんじゃないですかね?
私も最初の子は全くでした!結局陣痛きてから開きましたよ^ ^それでも24時間かかりましたが😫
-
mykauo
初産はながいですもんね、、
- 5月10日
ゆっきー
私も40週と6日で出産しましたが、生まれる直前まで子宮口開いていませんでした (^_^;)
もちろんウォーキング10,000歩とスクワット、乳首マッサージしてましたが…(笑)
赤ちゃんが推定4000グラム前後と言われたので、結局促進剤を打ちましたが、促進剤だけでは効果がないので、子宮口にラミナリアという水分を含むと膨張する海藻棒を何本も入れる処置をしました!
結局その効果もあって、経膣分娩できました!
頑張ってくださいね🤗
-
mykauo
帝王切開だけはやだなぁと😢
- 5月10日
アヤックマ
私は陣痛来るまで子宮口全然開いてなかったですよ😅
陣痛来たら一気に開きました。
開かなかったら最終的には帝王切開の可能性もありますがまだまだ焦らなくて大丈夫です😊
-
mykauo
本当にですか😱😱😱
- 5月10日
-
アヤックマ
私はそれで自然分娩で出産出来ました😊
まだどうなるかは分からないですよ✨- 5月10日
ミーコ
今週の検診でまだ子宮口ガッチリ閉じてると言われました。腰痛も恥骨痛もなし、前駆陣痛っぽいのもないし、なーんにも兆候なしです。来週の予定日まで産まれなかったら翌日に入院してバルーンを使って子宮口開いて促進剤で出産することになりました。できれば自然と産気付いて欲しいんですけど、既に3800くらいあるみたいなので早く出てきて欲しいところです。
慌てて昨日スクワットやったけど、今日ガチガチの筋肉痛で何もできなくて。。笑
少しずつでいいと思いますよ~。
-
mykauo
少しずつがんばります😫
- 5月10日
ママリ
38wの時に子宮口1cmと言われて、1万歩ほど散歩、スクワット50回、14段階段40往復、安産体操してましたが39wの健診で全く変化無しでした。
結局赤ちゃんのタイミングを待つしか無いのかなぁと思ってます^_^
-
mykauo
ですね😢
- 5月10日
mykauo
月曜に38wの検診だから
ドキドキです😭
また
教えてください😭