今日から臨月〜🙌✨そして15時半予約で検診やったのに、呼ばれたの17時半😰…
今日から臨月〜🙌✨
そして15時半予約で検診やったのに、呼ばれたの17時半😰
子供達3人連れて行ってたから、最後の方みんなわがまま言いたい放題😑
疲れたし退屈なのは分かるけど、ちゃんと言い聞かせられないのが情けなかった😭
とりあえず順番待ってる間に後期の採血行ったけど、1回目右手で失敗😅
看護師さんチェンジで左手で成功😞
痛かった…(笑)
採血してる間、子供達は針の刺さった腕をガン見😂
そして採血終わって、いざ診察へ✊🏻
赤ちゃんは2500g弱で、順調😋✨
今日は内診もあってグリグリされなけど、子宮口の開きをチェック😣
そしたら、まだ赤ちゃん下がってはないけど子宮口が柔らかくて指2本分ぐらい開くって言われた💦
正産期まであと1週間あるので、なるべく安静にと…。
でも長女の幼稚園の送り迎えもあるから安静になんて絶対に無理‼️
やっと診察終わったと思ったらまた会計で30分待たされて、あまりにも終わるの遅かったから、仕事終わった旦那が電車とバスで病院寄ってくれて、そこからガストに夕飯食べに行って帰宅✨
でも診察終わってから内診のせいかずっと陣痛の痛みに近いお腹の張りと痛みが😞
ご飯食べてる間もずっと痛くて、今も痛みは継続中…😕
まだ本陣痛に繋がらんかったら良いけど😟
結構痛くて陣痛来るの、めちゃくちゃビビってます😭
結局何が言いたいか分からない、つぶやきでした…🙇
- ☆aya☆(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 10歳)
コメント
ひな
大きなお腹抱えてお子さん3人も連れて検診なんて想像もできません😭✨
お疲れ様です!すごすぎます!
内診のせいなのか前駆陣痛なのか…痛いの不安ですね😭😭
上にお子さんいたら安静になんてしていられないと思いますが、元気に赤ちゃん産まれてこれますように…☺️💓
☆aya☆
コメントありがとうございます🙇✨
全然凄くなんてないですよ💦💦
家に誰も居なくて連れて行くしかないので😂
看護師さんにも大分助けて頂きましたしね😳
今までも前駆陣痛あったんですが、それを上回る痛さで本当にもう陣痛来るんじゃないかとビビりました😅
今は落ち着いてるので多分内診のせいだったんでしょうね😰
何回目でも怖いものは怖いです😱💦
でもどれだけ痛くても、自分達の子供は何人居ても可愛いですしね😋💖
なかなか安静には難しいですが、なるべくあと1週間ゆっくりして出産頑張ります‼️
ひなさんも、麻疹もまだ流行ってますし、体調気を付けて無理なさらず育児頑張ってください🙌✨