コメント
にゃこまま
ダメなことありません!!
息抜き大切ですよ!
私も実家帰ったときは預けて
2時間も土手散歩してぷーたら
してますよ😂
完母なのでまだお酒飲めないので…
@
息抜き大事ですよ!✨
私も母親としかみてくれてないと感じ、毎日ふとした瞬間に悲しくなってます。
喧嘩はしないけど、会話もない…みたいな感じです。
二人目考えたいけどこのままじゃ無理そうです💦
どうしたらいいんでしょうね😢
-
もー
ありがとうございます。救われます。私だけじゃないと思うと少し楽になりすね。
うちも夏終わりあたりに二人目予定ですが、なんだかそのためだけにその時だけするとか無理です。
今ないのにどうするんですかね。母親である前に女である事を忘れないでいてほしい。でもほぼ毎日スッピンで髪もボサボサでだらしない体で、何を言ってるんだって話にもなるんですが。- 5月10日
-
@
わかります💦
日中は薄く化粧してますが、主人は仕事なので結局朝も夜もスッピンにパジャマ…これじゃ女としてみられないのも当たり前なのかな。と悲しくなります💧
可愛く甘えられたらまた違うと思うのですが、母親としてしっかりしなくちゃ!という気持ちが出てしまいそれも出来ず💦
モヤモヤしますよね😢
考え出すとくらーーい気持ちになってしまうので、プシュっと一杯やった後は気持ち切り替えていきましょう♫
お互い息抜きしながらやりましょうね♫- 5月10日
いるかちゃん
わー💕
ベンチで缶チューハイ!むしろ憧れます😍!私もそこへ言って乾杯しながら愚痴り合いたい🙋♀️✨笑
私もたまに1人になると、「あ、私ここにいたんだ」って思います😂
母じゃなくて、妻じゃなくて、ちゃんと「私」の存在、自分で向き合えるステキな時間ですよ!大丈夫!
-
もー
なんだか、優しい言葉かけてもらえると泣けてきちゃいますね。☺️💦
本当乾杯したいくらいです。
そうなんですよね。母親なのは子供からの目線で、貴方からは、変わらず見ていて欲しいんですけどね。
こんなことで悩んで、くよくよして、これから先長いのにいい母親になれるのか不安です。子供には絶対にさみしい思いはさせたくない。- 5月10日
-
いるかちゃん
きっと大丈夫ですよ☺️
その強い意志があればお子さんはさみしくないはず!
ママが笑顔じゃないのが、1番さみしいですよ。
だからそーやってリフレッシュして、ちゃんと笑顔で戻りましょ😊
寒いから早めにお家戻ってくださいね。- 5月10日
-
もー
ありがとうございます。
子供の前では笑顔でいなくてはいけませんね。もう寒いので帰ってきました。旦那が子供寝かしつけてました。
お話聞いていただきありがとうございました。- 5月10日
もー
ありがとうございます。その言葉、かなり救われます。
子育てが嫌だとかそうゆうことじゃないけど、息抜きしないとやってられないです。
にゃこまま
私もそうです!
子供が欲しくて産んだのに
いざ、ワンオペでやると
気が参りそうなときあって
義母の家に逃げてます🤭
無理しない程度に頑張りましょう!
もー
そうなんですよね、私も子供が欲しくて望んで、憧れた母親になれて、自分の子供がうまれて。凄い幸せです。でも夫婦間に疑問です。
ねねちゃんさんみたいに、私も息抜きしながら頑張ります。