※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
ココロ・悩み

最近、母親としての自分に疲れを感じている。一人で過ごしたい気持ちが強くなり、愛犬とベンチで缶チューハイを飲んでしまった。旦那に任せて申し訳ない気持ちもある。

なんだかなー。子供を産んでから、女である前に母親としてしか旦那は私を見ていないんだろうなぁ。と、最近つくづく。なんだか今日は元気が出ない。喧嘩した訳でもないけど。一人で過ごしたいなーと犬の散歩してくるってでてきちゃった。そして、愛犬とベンチに座り、缶チューハイ。こんなことするのも母親としてだめなのかな。ごめんね、って思いながらも旦那に託してきた。寒いなー。

コメント

にゃこまま

ダメなことありません!!
息抜き大切ですよ!

私も実家帰ったときは預けて
2時間も土手散歩してぷーたら
してますよ😂
完母なのでまだお酒飲めないので…

• もー

もー

ありがとうございます。その言葉、かなり救われます。
    子育てが嫌だとかそうゆうことじゃないけど、息抜きしないとやってられないです。

• 5月10日
  • にゃこまま

にゃこまま

私もそうです!
    子供が欲しくて産んだのに
    いざ、ワンオペでやると
    気が参りそうなときあって
    義母の家に逃げてます🤭

無理しない程度に頑張りましょう!

• 5月10日
  • もー

もー

そうなんですよね、私も子供が欲しくて望んで、憧れた母親になれて、自分の子供がうまれて。凄い幸せです。でも夫婦間に疑問です。
    ねねちゃんさんみたいに、私も息抜きしながら頑張ります。

• 5月10日
@

息抜き大事ですよ!✨

私も母親としかみてくれてないと感じ、毎日ふとした瞬間に悲しくなってます。
喧嘩はしないけど、会話もない…みたいな感じです。
二人目考えたいけどこのままじゃ無理そうです💦

どうしたらいいんでしょうね😢

• もー

もー

ありがとうございます。救われます。私だけじゃないと思うと少し楽になりすね。
    うちも夏終わりあたりに二人目予定ですが、なんだかそのためだけにその時だけするとか無理です。
    今ないのにどうするんですかね。母親である前に女である事を忘れないでいてほしい。でもほぼ毎日スッピンで髪もボサボサでだらしない体で、何を言ってるんだって話にもなるんですが。

• 5月10日
  • @

@

わかります💦
    日中は薄く化粧してますが、主人は仕事なので結局朝も夜もスッピンにパジャマ…これじゃ女としてみられないのも当たり前なのかな。と悲しくなります💧
    可愛く甘えられたらまた違うと思うのですが、母親としてしっかりしなくちゃ!という気持ちが出てしまいそれも出来ず💦
    モヤモヤしますよね😢

考え出すとくらーーい気持ちになってしまうので、プシュっと一杯やった後は気持ち切り替えていきましょう♫
    お互い息抜きしながらやりましょうね♫

• 5月10日
いるかちゃん

わー💕
ベンチで缶チューハイ!むしろ憧れます😍!私もそこへ言って乾杯しながら愚痴り合いたい🙋‍♀️✨笑

私もたまに1人になると、「あ、私ここにいたんだ」って思います😂
母じゃなくて、妻じゃなくて、ちゃんと「私」の存在、自分で向き合えるステキな時間ですよ!大丈夫!

• もー

もー

なんだか、優しい言葉かけてもらえると泣けてきちゃいますね。☺️💦
    本当乾杯したいくらいです。
    そうなんですよね。母親なのは子供からの目線で、貴方からは、変わらず見ていて欲しいんですけどね。
    こんなことで悩んで、くよくよして、これから先長いのにいい母親になれるのか不安です。子供には絶対にさみしい思いはさせたくない。

• 5月10日
  • いるかちゃん

いるかちゃん

きっと大丈夫ですよ☺️
    その強い意志があればお子さんはさみしくないはず!
    ママが笑顔じゃないのが、1番さみしいですよ。
    だからそーやってリフレッシュして、ちゃんと笑顔で戻りましょ😊
    寒いから早めにお家戻ってくださいね。

• 5月10日
  • もー

もー

ありがとうございます。
    子供の前では笑顔でいなくてはいけませんね。もう寒いので帰ってきました。旦那が子供寝かしつけてました。
    お話聞いていただきありがとうございました。

• 5月10日