※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山葵
その他の疑問

今三ヶ月生理来なくて検査薬も陰性でした。でも妊娠初期の症状は出てる…

今三ヶ月生理来なくて検査薬も陰性でした。
でも妊娠初期の症状は出てるんですが
病院に行ったほうがいいのでしょうか

コメント

よちえ

妊娠初期の症状と生理前の症状は似ていることがあります。
ホルモンバランスの乱れや、ストレスなどでも生理前が遅れることありますし。一度病院で診ていただいたほうがいいと思います。
ただし、検査薬で陰性なら妊娠の可能性は低いと思います。

• 山葵

山葵

分かりました
    ありがとうございます

• 10月30日
ミカンカズ

どっちにしても3か月生理が来てないのは心配なので、病院にいって見てもらった方がいいですね。

• 山葵

山葵

そうですよね…
    16日母に予約してもらって
    行こうと思います

• 10月30日
ちぃみこ

3ヶ月生理がきてなくて検査薬が陰性なら妊娠の可能性はかなり低いと思います。

でも3ヶ月も生理がこないのは心配だから1度病院に行った方がいいと思いますよ。

• 山葵

山葵

ありがとうございます

• 10月30日
なるち☆

私が妊娠発覚する前と似てるなーと思いました!
私も生理が3ヶ月来なくて、検査薬も陰性でした
なのに、生理前とは違う胸の張りや痛み、食べつわりのような症状、酸っぱいものが食べたくなるなどの妊娠初期症状?と思うものがありました
違ったら申し訳ないのですが、もしかして妊娠を強く望んでいたり、妊娠に対するプレッシャー、逆に今妊娠したら困るのに!してたらどうしよう!などと思ってはいませんか?
私の場合は妊娠を強く望みすぎたために、生理がこなくなり、この様な症状が現れたみたいです(;´∀`)

病院には行ったほうがいいと思います!

もし、妊娠を望んでいらっしゃるなら基礎体温をつけることをオススメします!

• 山葵

山葵

病院は行きます

• 10月30日