コメント
まみそん
白いアトリエという写真館で毎月一回6組ほど限定で行っています!
助産師さんが手遊びや赤ちゃんとストレッチなどした後にオイルを使ってマッサージします。
とても気持ち良さそうです😁
料金は千円ですが、写真も撮ってもらえるし私はいい経験でした!
みかん
petit*fleur(プチ・フルール)というベビマ教室おすすめですよ☺💓子どもがハイハイ始まる前まで毎月参加してました👶有料ですが、グループレッスン、個人レッスンもあります😊資格を取ることもできます!ベビマ中のママと赤ちゃんの写真も撮ってくれますよ💓お互いリラックスした表情なのでとても良い写真になります😍何気にママとのツーショットって少ないですからね💦
-
あお
ありがとうございます!
開催場所と料金わかれば教えていただけますか?- 5月11日
-
みかん
グループレッスンの場所は、はぐくみの木の家モデルルーム(信夫トンネルの近く)か岡部にある母の家モデルルームです!個人レッスンだと自宅にも来てくれますよ💗料金は2500円で、リピーターは500円引き、SNSへの投稿でさらに500円引きしてくれます✨
- 5月11日
-
くまさん
こちらも横からすみません😣
私もベビーマッサージができるところを探していましたので、こちらも参考にさせていただきたいと思います😊
なかなか子供とのツーショットが無くて悩んでいたので、是非参加してみたいです😆
あおさん、みかんさん、貴重な情報ありがとうございました(*^-^*)- 5月14日
あお
千円でそれだけできるのならむしろお得な気がしますね!
とても行ってみたいです!^ ^
検索してみます!
あお
調べてみたら今月は今日だったようで終わってしまいました(TT)
来月もすでに定員で締め切ってました(TT)
人気なのですね(;´Д`A ```
他にもご存知のところはないですか?
まみそん
福島県助産師会の青少年会館で行っているベビーマッサージにも行ったことありますが、手遊びと服の上からのマッサージでした☺️夏はオイルでマッサージするのかもしれませんが、私が行ったのは冬だったので服は着たままでした💦
白いアトリエは予約開始とともに申し込みました😉ぜひ7月のベビーマッサージに行けるといいのですが😃私はとても楽しかったです!
くまさん
横からすみません😣
私もベビーマッサージ気になっていて質問しようとしてたので、拝見させていただきました(*^-^*)
私も白いアトリエ調べてみたいと思います!😆💕
あおさん、まみそんさん、貴重な情報ありがとうございました😊
まみそん
ぜひぜひ白いアトリエ行ってみてください!素敵な写真も撮ってもらえて楽しかったです😀
あお
今日さくらんぼ保育園の支援センターにデビューしてみたのですが、19日にベビーマッサージがありました!
予約は17日までのようです!
わたしは試しに行ってみようと思って予約してきました!
お近くでしたらうちの子と月齢も一緒なので是非!
くまさん
お返事ありがとうございます😆
支援センターデビューお疲れさまでした!
そうなんですね!
まだ保育園行ってみたことないので緊張ですが、気になります(>_<)!
19日何時からなのか教えていただけますか?
ほんとですね!
月齢一緒で嬉しいです(///∇///)
是非行ってみたいです♡
あお
わたしも始めてだったので緊張しました(。-∀-)
授乳時間とかぶってしまってあまり遊べなかったです・・・(・∀・i)タラー・・・笑
10時からで、無料でした!
持ち物とかもあるようですが、さくらんぼ保育園のホームページで確認できるようです!
くまさん
遅くなってしまいました💦
緊張しますよね😭笑
授乳時間かぶってしまったり、急に欲しがったりすると、どうしようもできないですもんね(´;ω;`)汗
授乳できる場所もありましたか?
時間等ありがとうございます!
ホームページ確認してみました😆
今日立て込んでしまって電話できなかったので(TT)
明日、予約の電話してみようと思います(*´∇`*)
あお
お昼寝用のお部屋を貸していただけました!
先生方も優しい方々でしたよ。
当日お会いした時はよろしくお願いします^ ^
くまさん
ありがとうございます(^^)
部屋お借りできると安心ですね!
先生方優しいならなお安心です♪
こちらこそ!
当日よろしくお願いいたします(><)
くまさん
こんにちは(*^-^*)
連続コメントすみません💦
19日のベビーマッサージ無事申込みできました!
改めてよろしくお願いいたします😊
あお
楽しみですね^ ^
よろしくお願いします!