コメント
自由人💖
うちの娘は5ヶ月になる少し前から220mlを1日4〜5回飲んでいます( ´ ▽ ` )ノ
まぁぶる
6ヶ月なら1回で200ml位飲んでもおかしくなかったと思います(^^)
ご利用の粉ミルクに、月齢ごとの目安になる調乳量が記載されていると思いますよ。
手元のはいはいは、5〜6ヶ月で200〜220mlが1回の目安量になっていたと思います。
-
mariaMAMA
寝る時だけなので、それ通りではないと思っていました。。では缶通りで大丈夫そうなのであれば、安心です。
- 10月30日
-
まぁぶる
あくまで目安なので、多少前後しても問題はなかったと思います(^^)
我が家も寝る前だけミルクですが、目安よりだいぶ少なく、かかりつけ医に飲む量が少ないと相談した際に1〜2回の調乳量なら、極端に多過ぎなければ良いと言われました。- 10月30日
-
mariaMAMA
そうなんですね!安心しました!ありがとうございます!
- 10月30日
mariaMAMA
コメントありがとうございます。
混合ですか?
自由人💖
完ミです(*^_^*)
mariaMAMA
そうなんですね!
ミルクだと220くらいまで大丈夫そうなんですね!多すぎると思っていたので安心です。
自由人💖
ミルクあげすぎかな…?って心配になりますよね(´ω`;)
いっぱい飲む子もちょっとずつ飲む子もいると思うので、ミルク缶の表示までは心配しなくて大丈夫だと思います!
mariaMAMA
そうなんですよー!
ありがとうございます!