コメント

もんちゃん
うちも最近パンやら麺類ばかりです(ㆆ_ㆆ)
食べないよりはいいかなと思い、ムラあっても食べるものあげちゃってます😅

ママス
私としては食べてくれる物を主にあげてもいいと思います🤔
大人になってもお米が苦手な人もいますし、今はパンのブームなどの可能性もあります。
気になる様でしたら、3日に一食はお米。や週一でパン以外(お米や麺など)の日にする。など
メインは食べるパンにしてたまに他のものをあげてみてはどうでしょうか😊
たまに食べていたら前より食べる様になったり、食べなかったのに急に食べる様になったりあるので
「今日はお米いっちゃう?」「お昼はお米試してみない?」「あ、やっぱり気に入らない感じ?」くらいの軽ーい感じでお米をあげてもいいと思います☺️
うちの子も食べムラありましたが、まだまだ小さい!食べないより良い!栄養素が一緒なら他のもので問題ない!
と言われた事があり、バランス良くやどんな食べ方でもなんてのはもっと後でもいいのかな?と思いました😂
-
希
コメントありがとうございます!
パンブームきてるんですかね…😭その方法良いですね、気持ち的にも楽になりそうです😂お米とパンだとエネルギー源ですもんね!確かにバランスなんてまだまだ先のことですよね(><)あまり深く考えすぎずやっていこうと思います、ありがとうございました✨- 5月10日

なみスチル
一番上がパンではなく白米だけでした(^^;)
肉も野菜も嫌いでおかずも全然食べず、毎食納豆ご飯か卵かけご飯!笑
これで大きくなったようなものです。笑
健診でも早生まれなのに大きめで注意された事もなく、今はお肉は普通に食べ野菜は未だ嫌いですが頑張って食べています(^^)
パンだけでも食べてくれるのなら様子見でいいのではないでしょうか??
パンが好きならパンケーキにご飯も入れて焼いてみたりはどうでしょう(^^)?
-
希
安心できるというか、心強いコメントありがとうございます!笑
おかずもですか😭?!毎食それですごいです!!パンケーキにご飯いいですね、ぜひやってみます!教えていただきありがとうございました✨- 5月10日

さらい
いいと思います。そんなときもありますよね
-
希
栄養とか偏ったりしないか不安で…難しいですよね😭
気長に付き合っていこうと思います、ありがとうございました✨- 5月10日
希
同じですね(><)確かに食べないよりは良いんですけど栄養とか大丈夫なのかなって気になってました💦でもこの時期はもうしょうがないですよね…食べれるもの積極的にあげてこうと思います😭お互い頑張りましょう、ありがとうございました✨