※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama moon
子育て・グッズ

一歳の女の子がいます。体重が10.1kgで成長曲線をオーバーしているため、ミルクをやめるべきか悩んでいます。他のママ友は牛乳やフォローアップミルクをあげているようです。一日の食事スケジュールと量について教えてください。

もうすぐ一歳になる女の子を育ってます。
いま一日三食のほか、朝と寝る前にミルク200mlをあげてます。

身長71cmで低めなのに、体重は10.1kgもあって、成長曲線をすこしオーバーしている状況です。ミルクをやめるべきかを悩んでます。

周りのママ友に聞いたら、一歳すぎるとミルクの代わりに牛乳をあげてる人もいれば、2歳になってもまだフォローアップミルクをあげてるとの人もいます。

皆様のお子さんの一日の食事(ミルクを含む)のスケジュールと量について、どうなさってますか?参考にさせていただけれると有難いです。

コメント

さくらママ

三食食べてるならミルクは寝る前だけでいいと思います。
曲線もオーバーしてるなら!
うちは10ヶ月で卒ミしました!

ミルクあげるのは欲しがるのでしょうか??

• さくらママ

さくらママ

ミルクやめたら牛乳で大丈夫です!1歳なってからですが!

フォロミも三食しっかり食べてるならあげなくて大丈夫と保健師、助産師、栄養士さんに言われました!

• 5月10日