コメント
けいこ
医療保険には入っていませんか?私は2社の保険に入って切迫早産で2ヶ月入院していたのでプラス80万円でしたよ♪
はせっち
出産の際、市などの助成金の話はされなかったですか?私が住んでるところは出産の際、助成金でまかなってくらるので出産に関しては10万支払うのみでした。
切迫早産で私も1人目入院していましたが、医療保険に加入していたのでプラスで戻ってきました!
入院出産…お金の面本当に不安になりますよね💦
-
はせっち
助成金は市ではなく、旦那さんの会社の保険会社からでした💦
- 5月10日
-
ゆーみん
そーなんですね!
私の場合保険に入ってないので入れば良かったなと後々後悔しています😭- 5月10日
-
はせっち
女性の医療保険だと、女性特有の場合特別に支払いも増えるはずです☺︎もし2人目なども考えてるのであれば、2人目でもしかしたらシロッカー手術などもするかもしれないので、産後医療保険の加入は話し合って決めると良いと思いますよ☺︎
もう入院してしまうと入院中は医療保険に加入できないですからね💦- 5月10日
-
はせっち
助成金などのお話は病院側から話があると思うので、何もないなら一度確認してみると良いですよ☺︎
- 5月10日
-
ゆーみん
そーですよね。
1度助成金の話を病院側に確認してみます!
話を聞いて下さりありがとうございます!- 5月10日
-
はせっち
旦那さんの会社の保険組合から出るはずなので聞いてみると良いと思います☺︎看護師さんとかではわからないと思うので、受付の方がお話ししてくれると思います!一度看護師さん通して聞いてみると良いですよ☺︎
- 5月10日
-
ゆーみん
そーですね旦那にも保険の話聞いてみようと思います
何から何までありがとうございます!- 5月10日
(*´꒳`*)♡
え、安いです💦
私、先月の分が20日分ですが、20万でしたよ😫😫💦
高額医療使ってです。
医療保険使って、何とかなりそうですが…。
-
ゆーみん
安いですかね💦
確かに高いですね…
私は保険に入ってないのでこれ以上高くなると…😅💦- 5月10日
ぷにぷにぷにお
1ヶ月37000円てかなり安くないですか😅?
私も入院してましたが最初の1週間で15万かかりましたよ笑
赤ちゃんの為なので仕方ないと割り切ったほうが楽ですよ✌
-
ゆーみん
安いですかね💦
高いですね!😅💦
そーですね赤ちゃんに影響があると行けませんもんね😓
話を聞いて下さりありがとうございます!- 5月10日
ゆーみん
残念ながら入ってないんです😭
入れば良かったなと今更ながら後悔しています
けいこ
あらら(*﹏*๑)じゃあもう!開き直りましょう♡(°´ ˘ `°)/ストレスはダイレクトに赤ちゃんに伝わっちゃいます。聴力しっかりしてるのでたくさん話しかけてあげてくださいね♡生まれたら眠れない日々がやってくるので今はゆっくり休んでくださいね
ゆーみん
そーですね!
話を聞いて下さりありがとうございます!