※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月〜3ヶ月の子供とどうやって遊んでますか?オススメのオモチャなどありましたら、教えてください😊

生後2ヶ月〜3ヶ月の子供とどうやって遊んでますか?
オススメのオモチャなどありましたら、教えてください😊

コメント

かえで

私はめりーちゃんを使ってました😁
目で見えてくる頃で、めりーちゃんを見てしばらく遊んでくれてました😘

るーまま

オーボールを3ヶ月の頃に買って遊ばせてます!
あとはジムとか!

きっき

野球見ながら、抱っこして一緒に応援したり、絵本読んであげたりしてます。
あと、ベビーマッサージも毎日してます!

ナオコ

メリーとジムですね✨
4ヶ月を手前で初めてオーボール買いました☆

ちょこれーてりりん

2ヶ月半の息子です。
最近ビーズの入ったオーボールを買ったのですが、目も見えるようになって来たし、音がなるので、目の前に出して見せると鼻息荒く夢中になってグーパンチしてます( ˶˙º̬˙˶ )୨"

まはる

今2ヶ月半です。
メリーと絵本が今のところ大ヒットです!

ぽよん

メリーと、しましまぐるぐるの絵本に喜んでくれます!あと、ベビーマッサージも習い始めて、とても喜んでくれますよ❣️

ゆうママ

みなさま、コメントありがとうございます!
メリーが活躍中なので、そろそろオーボールを追加してみようと思いました!あと絵本もまだかな〜と思ってましたが、さっそく探してみます😊

m

3ヶ月になったばかりです🌸
うちはジムとアンパンマンのガラガラおもちゃにハマってます😊
絵本はsassyシリーズを見せてます!色がはっきりして顔が左右対称なので低月齢でも楽しめるということで買ってみました!うちの子は見せるとニコーってします👍

かっちぃー

うちはオーボールと
布絵本をお腹の辺りにおいておくと掴んで顔に持ってきたり遊んでます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
あとは手遊び歌でぞうきんの歌してます!

えりちゃん

オーボールとジムで遊びます!
手足バタバタさせて大興奮ですよ✨

最近は簡単な絵本を見せたり
歌をうたったり、手遊びしたりします!💞

絵本はこぐまちゃんシリーズとしましまぐるぐるがお気に入りです📖😋

ゆうママ

絵本の種類のコメント助かります😍
ぜひ参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨