マザーバックのトートバックが肩からずり落ちてイライラします。リュックにしようと思うのですが、オススメのリュックはありますか?
マザーバックのトートバックが、肩からずり落ちてイライラします‼︎
リュックにしようと思うのですが、オススメのリュックはありますか⁇
- カピコ(10歳)
コメント

つーつく
ハリーハンセン、肩からずり落ちないように前に留め具ありです。
同様にノースフェイスやモンベル
アウトドアブランドはオススメですよ。丈夫ですし、価格にひらきがあるので、良かったら見てみてください。

そるとᵕ̈
わたしも物をたくさん入れれるようにノースフェイスのリュックを注文しました!まだ手元にはありませんが収納もたくさんついていて物もたくさん入るみたいでいい評価でしたね( ˙º̬˙ )ただいい値段するので、、、(笑)色んなタイプがあるみたいなので検索してみるといいかもしれませんね♡
-
カピコ
ノースフェイスですね❗️
いっぱいありますね❗️
んー、機能かデザインか😑- 10月30日

つーつく
ナイロン系の方が汚れた時、水に濡れた時に掃除しやすいし乾きが早いです。
キャンパス地は汚れた時に大変そうなので選びませんでした。
ものによりけり、ナイロンでもおもいものもあります。テロテロで型崩れするものは軽く、何も物を入れなくても型崩れしないものはそれなりに重みはありますが、リュックなので気になりません。
カリマーだったかな?そのブランドは収納ポケットやドリンクホルダーもあり多機能で軽く、ズレ防止ホックもあり良さそうでした。
わたしは既に他のを持っていたので選びませんでした。
-
カピコ
多機能、ずれ防止‼︎
なんて素敵な響き😆
返信ありがとうございます‼︎- 11月2日
カピコ
返信ありがとうございます❗️
ちなみに、ナイロン系の方が軽くて良いのでしょうか😆