※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どこか体調でも悪いんでしょうか?今日は朝6時ごろ起きてちょっとゴロゴ…

どこか体調でも悪いんでしょうか?
今日は朝6時ごろ起きてちょっとゴロゴロし、グズったので7:30頃に朝ごはん食べさせたら半分くらい食べたところで急に泣き出しもういらないと。(いつもは完食します)
そこから遊んだりしますが基本私がそばにいないとダメでちょっとグズグズ。家事もしたいので対応しながら家事してたらついに泣き出したので抱っこであやして寝たのが9時ごろ。
その後も途中で起きては泣いて抱っこ要求、寝るを繰り返して今10時過ぎです。
夜も変わらず寝てたしそんなに眠いはずないんですが、今日は寝たい日なのか?赤ちゃんでも疲れてる日があるのか?
寝たいなら寝かせてあげるしかないですよね💦
どうしたんだろう🤔
いつもと様子が違うので戸惑ってます…

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

熱はありますか?
部屋の温度はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は無さそうで、室温はわかりませんが冷えすぎない程度にクーラーはつけてます!
    今もまだ寝てます…
    いつもは朝寝いつするのーって遊びに付き合うくらいなのでちょっと心配です😟
    朝ごはんあまり食べれてないので起きたら何か食べさせた方がいいですかね💦

• 13時間前
ままり

うちの2人目と月齢同じですね👶
うちもグズグズな日あります😅

いつもは1人でおもちゃで遊んだりハイハイしてこちらにやってきてニコニコしてたりしているのに、抱っこからおろすとひっくりかえって泣いちゃって、抱っこじゃないとダメな日が何回かありました。

特にうちは9ヶ月頃はできるようになったことが急に増えたので、グズグズしやすかった気がします。
ズリバイを始めて行動範囲が広がった頃とか、成長の節目のグズグズだったのかな?という印象です。

もし最近できるようになったことが増えたのなら成長に伴うものかもしれません🙋‍♀️
寝たそうなのに起きちゃうのは、蒸し暑かったりしませんか?🤔
温度調整が難しい季節ですよね😓

ママリさんがいつもと違うと感じられているなら体調不良の可能性もあると思うので、今日は家事はぼちぼちで赤ちゃんの抱っこに付き合ってあげる日にしてもいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局2時間くらい寝て起きたら少し機嫌は良くなりましたが、お昼ご飯もまた途中でイヤーってなって、行儀が悪いけど椅子から下ろして好きにさせて食べさせたらなんとか食べてくれたので良かったです…
    まだ赤ちゃんだし行儀なんて二の次でいいですよね?
    最近自我が出てきて成長してるのは嬉しいですが、上手く気持ちを読み取ってあげられなくて大変です💦

そうですね、甘えたい日もありますよね、そういう日は付き合ってあげるようにしようと思います!
    ありがとうございました😭

• 8時間前