コメント
みさ
ドーナツ枕がいいんじゃないですか?
私の子供も右向きで寝る癖あるので、ドーナツ枕で直しています😊
ねこ
うちも右向きで、3ヶ月ころにはかなり歪んでました…😥
色々調べたところ、エスメラルダというドーナツ枕が良いと聞き、購入してみました。
もう遅いかな?と思いましたが、使って2週間の今、だんだん丸くなってびっくりでした!
ただ、こちらは2ヶ月後からの使用推薦です😊
-
ゆい
えー‼️本当ですかぁ😍早速今すぐに調べて使ってみますっっ‼️
やはり皆さんドーナツ枕使われてるんですね、素敵な情報ありがとうございます❤️- 5月10日
-
ゆい
前の話なので見てくださるか分からないですがまろたさんに教えていただいてすぐ購入し、かなりよくなってきました‼️驚きです‼️引き続き使っていきます‼️
教えていただいて感謝致します❤️❤️
本当にありがとうございます‼️- 5月30日
-
ねこ
良かったですね!私も嬉しいです!
私も半信半疑で買ってみて、大正解でした。
うちもだいぶよくなりましたが、この枕だと良く寝てくれるので、寝返り始めるまで使います😊
グッドアンサーありがとうございます😃- 5月30日
ぽよん
参考になるかどうか分かりませんが、うちも右向きの癖が強く、ドーナツ枕をしても右を向いていました💦💦
授乳の度とかに交互に身体全体を横向きに寝せたら良くなった気がします!
-
ゆい
ドーナツ枕、買ってみます‼️
確かに抱く時いつも右に私がいるようにしていたのでそれも参考にさせていただきます😍❤️- 5月10日
笛吹き
うちの息子は最初は左向き、次は右向き…そして上しか向かなくなり絶壁です😭😭
タオルで角度をつける、ドーナツ枕を違うの2つも試す、おもちゃや声掛け、寝る場所…全部試しましたがてこでも動かずに上ばかりでした…( ´・ω・`)寝返り覚えて5ヶ月頃からはあちこち向くようになりましたが、今からよくなるか心配でなりません(笑)
大変だと思いますが、向き癖なおるといいですね💦
-
ゆい
そうなんですよね、この強情さは誰に似たんだと..😍気持ちよさそうに寝てる時に無理矢理変えるのかわいそうだなぁと思いながら向きを変えると泣かれたり..😵
引き続き試してみます‼️笛吹きさんのお子さんも絶壁よくなりますように❤️- 5月10日
-
笛吹き
時間かかった寝かしつけ後にあれこれして起こした時のショックは尋常でないですよね…( ´・ω・`)
お互い頑張りましょうね🤣- 5月10日
-
ゆい
本当それですっ‼️彼には毎日手のひらで転がされてます笑
ありがとうございます❤️お互い体調にも気をつけながら頑張りましょう🙆- 5月10日
くま
私の娘も初めは左向きのクセが強かったです😂💔
声掛けしてもダメで、クッションを挟んだりしてもいつの間にかズレてて(笑)
お布団の位置を今までとは逆に置いて、私が右側にくるようにベビー布団を設置したら少しずつ右側を向いてくれるようになりました💡
なので、左側にお母さんやお父さんがくるように位置を変えてみるのはどうでしょうか?☺💐
-
ゆい
アドバイスありがとうございます‼️日中は右が壁なので頑張って声かけしてますが寝る時は向いてほしい方向が壁でした、早速今夜から挑戦してみます😍🌟
- 5月10日
-
くま
娘は2~3日後くらいから
効果がありました😳💡
頑張ってください🎵🎵- 5月10日
-
ゆい
ありがとうございます、頑張ります🙆👶🏼✨
- 5月10日
ゆい
なるほど!そんなアイテムがあるなんて知りませんでしたっ‼️ありがとうございます😍✨