※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルル
お出かけ

8ヶ月くらいの赤ちゃんとの旅行私の会社から勤続表彰で旅行券をもらいま…

8ヶ月くらいの赤ちゃんとの旅行

私の会社から勤続表彰で旅行券をもらいました。それを今年中に使い切らなければなりません。
本来であれば子ども達がもう少し大きくなってから行きたかったのですが、領収書などを提出し報告しないといけないため今年の秋頃うちの双子が8ヶ月くらいの時に旅行に行こうと思ってます。
現在2ヶ月ちょっとでよく泣き手がかかりますので旅行など想像つきませんが、周りの人には8ヶ月くらいなら連れて歩いてもそれなりに楽しめるようになるよと言われました。
一歳前に旅行をされた方、現在そのくらいのお子さんのいる方どの様に思われますか?
どの位の移動なら大丈夫そうでしょうか?
もちろんその子その子で違うのは分かりますので参考までに伺いたいです。

希望は海外でしたがあきらめて、北海道(車+飛行機+レンタカー)または東北(車)で二泊三日くらいを検討してます。

コメント

★☆nana☆★

8ヶ月の時、沖縄に旅行行きました★
離乳食や授乳などもありましたが、時間に余裕を持って予定を立てました。
レンタカーも借り移動しましたが、とても楽しかったですよ‼️
あとは、泊まるホテルとかでも離乳食を準備してくれたり、お部屋に玩具や絵本、DVDプレイヤーや赤ちゃんのソープなどなど準備してくれたので、とても助かりました。
そう言ったホテルを選ぶのも良いかと思いますよ⭐︎

• ルルル

ルルル

沖縄もいいですね♡余裕を持って計画を立てれば大丈夫なんですね。車移動の方が休憩とったり好きなペースで周りを気にせず動けますよね。
    赤ちゃん向けのサービスが充実した宿泊先を探したいと思います。

• 5月10日
k

九州在住ですが11ヶ月の時に、隣の県、1時間から1時間半くらいの距離の温泉旅館へ行きました。
選んだ理由は、初めての旅行で行くだけでクタクタになりたくなかったので。
赤ちゃんプランのある旅館にしたので、赤ちゃんグッズも揃ってるし、お粥も出してもらい、部屋食だったので他の宿泊者の迷惑にならない、貸切風呂で割と落ち着いて入れるなど、夫婦、子供共に落ち着いて旅行を楽しむ事が出来ました。
移動も、途中でイオンに寄れば、オムツ代もミルクも安心ですし、いい旅でした。
双子ちゃんなら、大変だと思いますが、無理のないスケジュールで楽しめたらいいですね。

• ルルル

ルルル

たしかに移動だけで長時間になってしまうのが心配なところです。
    初めての旅行ですし近場でちょっといいお宿に泊まるというのもありですね♡
    イオンは安心感ありますね笑

• 5月10日

1歳前から、家族等でいろいろ旅行しています!

歩き回る今よりも、楽に旅行出来た気がします!笑

ただ、荷物は、今よりも多かったです^^;

離乳食も順調に進んでいたので、8ヶ月の時は、バイキングの温野菜やお粥なども食べれてました^^

北海道は、広いので、旅行先の移動だけでも、2時間~4時間とかかる所に行きましたが、お昼寝時間と重ねて行ったりで、不機嫌になることはなかったです!

8ヶ月頃、親も子も楽しめましたよ^^♪

• ルルル

ルルル

確かに荷物は相当多くなりそうです。。お昼寝がどの位するようになるのかとかも未知ですが、北海道も楽しめたと聞いて希望が湧いてきました♡

• 5月10日
みは

個人的には離乳食始まる前の方が楽でした😂
双子だと離乳食ダブルで大変そうです💦なんとかなりますが、めんどくさいです笑
友達はそれを踏まえて4か月でハワイ行ってましたよー!
それくらい離乳食めんどくさいです😂
私は7か月と11か月で北海道から東京行きましたが、動きたい!娘が大変だったのは11か月。離乳食がめんどくさかったのは7か月でした(11か月もめんどくさいですがパンとかも食べれるようになってるので)。
どちらにしろ滞在型の方が楽しめると思います!

• ルルル

ルルル

なるほどー。。離乳食の大変さをよく分かってませんでした笑
    ハワイいいですねー!滞在型なら余計海外もありかもと思ってしまいます。

北海道では景色のいいところで子供達の写真を残したいのと、夫婦でグルメを堪能したいのが目的です笑

• 5月10日
  • みは

みは

グルメを堪能したいなら余計月齢低い方が楽ですよ💦
    その子により成長は違いますが、ハイハイやつかまり立ちはじまって動きたい!ってなってたら、基本的に座敷のお店にしか行けませんってか行きたくないです😂
    一人なら旦那さんと交代でなんとかなりますが、双子なら一人に一人ですもんね💦

あと生後八ヶ月なら11月だと思いますが、11月の北海道は景色楽しめません💦
    既に紅葉が終わり、かといって雪もまだ積もってない、最高に全く何も景色綺麗じゃない時期です😅

• 5月10日
  • ルルル

ルルル

ガーン( ̄◇ ̄;)笑
    確かに一人ずつ担当するようになりますよね。。
    最高に全く何も景色綺麗じゃない時期!!←ウケました
    北海道の方が言うのだから間違いないですね。聞いてよかったです!

他の旅行先も検討しようと思います(´ー`)アドバイスいただいてよかったです♡ありがとうございました!

• 5月10日

3ヶ月頃、9ヶ月頃、1歳半頃に全て葬儀ですがあちこち旅行みたいな感じで2~3泊で行きました。

断然3ヶ月の頃が楽でした。
人見知り、夜泣き、離乳食。
大変すぎて私がぐったりでした・・・。

だから子供にもよるのかなぁ?と思います😅

双子ママです🙋‍♀️

私も8ヶ月くらいで旅行行きました!友達(独身)が家族連れでいいから、どうしても行こうって誘われて😅

九州に住んでて、近隣の県まで高速使いながら、3時間ほどかけて行きました🚕

子供たちも普段と違う景色で、すごく楽しそうにしていました☺️

ただ、荷物は半端なかったですね💦おむつやお尻拭き、着替え、おもちゃなんかはもちろん、食事関係は、スティックタイプのミルク、使い捨て哺乳瓶、離乳食のお弁当セットと捨てれるモノにしました😅あと、ベビーカーじゃなくて、抱っこ紐にしました!

ただ、誘ってくれた友達のおかげで、世界が開けました!この旅行を皮切りに、今は家族でいろんな所に行ってます✨

ママ

うちも双子です。

初めての旅行は4ヶ月のとき車で2時間くらいの温泉に行きました。
初めての飛行機は7ヶ月のときに関東から北海道に行きましたよ。レンタカーだったので、授乳もオムツかえも問題なく、子供達も普段ずっと一緒にいないパパといれてずっとニコニコでした。
海外旅行は10ヶ月のときヨーロッパに行きました。荷物は多くて大変でしたが、子供達も見慣れない景色や聞き慣れない言葉に興味津々でしたよ。
うちの子たちは飛行機で騒いだりしたことないですが、国内線は国際線に比べて座席も狭い感じがして座席数も多いのか全体的に圧迫感があったのと、酸素マスクの関係でパパと通路挟んで並び席だったので知らない人が隣にいてぐずりそうでひやひやしました。

双子ちゃんは大変ですね(>_<)!

うちは息子が8ヶ月の時に、義理両親の
還暦祝いということで家族で一泊旅行
しました。
やっと授乳時間が空いて夜も寝るように
なってくれた時期だったんですが、
環境が変わったせいなのか、ホテルで
夜泣きがすごくて大変でした(笑)

温泉もゆっくりできなかったし…
帰りは車でギャン泣き始まるし…
荷物は多すぎるし…と
大変でしたね(^o^;)

参考になればと思います!