産後に大変な状況で叔母に嫌なメールを送られ、恨んでいる。復讐したい気持ちがあり、苦しい。同じ経験をした方いますか?
許せない相手っていますか?
私は、下の子の産後に子供が病気を持って生まれてきて、通院、手術や入院が重なりプラスアルファー上の子の育児で、親にも頼れず自分も扁桃炎周囲膿瘍で入院したり…
そんな中、その大変な状況を知りながら娘の大手術の日に私の育児や親とのことをボロカスにいうメールを送ってきた叔母のことが許せません。その内容自体叔母にはなんの関係もないことです。
その時はなにもかもが自分の責任で毎日泣いており子供の病気も育児がうまくいかないのも自分のせいと自分を責めていたのでなぜか謝りました。
半年たって落ち着いた今恨んでいます。
会う機会は冠婚葬祭くらいしかないですが、復讐してやりたいと考えてしまいます。
毎日毎日それが頭から離れず、
苦しいです。
同じような方いますか?
- 壮リリィmama(8歳, 10歳)
コメント
咲や
人を呪わば穴二つ
復讐しても良いことないですよ
復讐を考えるくらいなら、お子さんがいかに幸せになるか考えた方が、最高の復讐になるかと思います😉
ゆに
分かります!めっちゃ同じです😢もう1年以上頭から離れなくて本当に毎日思い出します。忘れたいのに忘れられません。ちなみに接客業をしているときのお客様でした。なぜあの時、言い返さなかったんだろう、誤ってしまったんだろうと毎日悔やんでいます。
-
ゆに
誤字すいません。
✖︎誤る→○謝るですね😅- 5月10日
-
壮リリィmama
職場で起こったんですね‼
二度と会わない関わらないお客さんのことでも毎日レベルで悔やむもんなんですね…
自分の状態によっては言えないときもありますよね(T_T)- 5月10日
退会ユーザー
許せない相手はいますが
子供には復讐するような人間にはなって欲しくないので復讐は絶対にしません。
その時に自分の思いが言えなかったらそれは自分が悪いので。
-
壮リリィmama
たしかに言い返さなかったのが悪いんですよね…
復讐するのは実際は怖いので私もやらないのですが、なにかやってやりたいとふとイライラしてしまいます(;_;)- 5月10日
はらぺこあかむし
許せない相手はいますが、復讐したいというよりは、二度と関わり合いになりたくないですw
マヂキチからは離れるに限る…
-
壮リリィmama
関わらないのが一番ですね‼わかります。
- 5月10日
くりまんじゅう
復讐して自分の気持ち晴れますか?二児の母になれたのに子供を復讐の武器にしてそれが正しいとおもえるのなら別ですが別の方法で見返して見てはいかがでしょうか🤔私は義理母許せませんが二度と関わらないと思うだけで復讐して気持ちはらそうという考えありません😂それをしてしまった時点で自分自身腐ってると思うので😭
-
壮リリィmama
子供はどんなふうに育つかわからないし、子供で復讐なんてするつもりはないですね(;_;)
自分が相手より幸せになるのが最大の復讐と言いますが、具体的にどうしたらいいかわからないんです。
相手も既婚で子供が二人で同じような条件ですので…
義理のお母さんが許せないのですね‼もう全然会わないってことですか?- 5月10日
-
くりまんじゅう
もう四年くらい会ってませんし会わせるつもりもありません😂たしかに相手やり幸せになるのが最大の復讐と聞きますがそれが本当にそうなのかと思うとそうでもない気もしますね😭関わりを断つというしかないのかなと思います🤔
- 5月10日
壮リリィmama
それも思ったのですが、子供はどんなふうに育つかなんて分からないので愛情はかけますが子供で復讐なんてできないと思います(;_;)
いいことないのは分かってます。復讐する手段も馬鹿なので分かりませんけど、なんでその人のために私が毎日イライラしたり泣いたりしないといけないのって思うんですよ(;_;)