※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちー
子育て・グッズ

体重が2920gで、出産時が2102gのため、ベビーカーデビューは早いかもしれません。どのくらいの体重で乗せたか教えてください。

生後1ヶ月経ったのでベビーカーデビューしたいのですが、使用条件に生後1ヶ月とは37週以降の出産で出産時の体重が2500g以上と書いてありました。現在体重は2920gあるんですが、出産時は2102gでした。
試しに乗せてみたのですがかなり隙間があるように感じます。こんな感じで乗せても良いものなのでしょうか?
ベビーカーデビューしたときどのくらいの体重で乗せてましたか?ご意見お聞かせください(>人<;)

コメント

Hi

1340gで生まれて 生後3ヶ月頃(3キロ)くらいから 乗せてます(●´ω`●)
頭の周りに タオルでクッションにしてあげたり
シートを完全にフラットにした状態で
乗せるようにしてます♩
でもまだ 赤ちゃんへの負担があるかと思うので
乗せても30分程度です!

• みっちー

みっちー

ちっちゃく生まれたけど、すくすく大きくなってるんですね!(^^)
    なるほど、タオルでやってあげるって手もあるんですね!
    そうですね、あんまり長い時間は負担になりますよね(>_<)
    工夫して近々デビューしようと思います(^^)ありがとうございます😊

• 5月10日
よんさん

コンビのベビーカー使ってます!
いちばんフラットにすれば大丈夫では?😌

• みっちー

みっちー

私もフラットなら大丈夫かな?と思ったんですけど、初めての子なのでいろいろ不安で(;´д`)
    でも、同じメーカーを使ってる方に大丈夫って言われると安心します(^^)
    ありがとうございます😊

• 5月10日