ぴぴママ✲*゚
ほうれん草などあげてました('ω')
ゆに
母も子も初めてだから離乳食って本当に悩みますよね!大根は消化もいいし、うちの子も食べやすそうでした✨最近はスーパーでもたくさん見かけますし😘
-
りーまま
大根!✨
存在忘れてました(笑)
味も強くないし食べてくれますかね🤔💭
試してみます✨ありがとうございます😍- 5月10日
-
ゆに
ぜひ〜(*゚▽゚*)
ちなみに大根の下の方は辛いので、なるべく上の甘い部分を使ってあげてください✨あくまでウチの子の場合ですが、トマトも好きです。トマトは皮と種を取ってあげてくださいね😊💕- 5月10日
-
りーまま
具体的にありがとうございます💕
トマトはもう少し季節的に旬になってからにしようかなと思ってたんですけど…売ってるなら今あげてもありですかね(笑)😊
ちなみにミニトマトより普通のトマトの方が作りやすいですよね🤔💭- 5月10日
-
ゆに
私がよく行くスーパーでは売っていたので、大人が食べたくてトマトを買いました!😂
私は普通のトマトにしました✨
離乳食を始めて1ヶ月経ちましたが、まだタンパク質あげられてません💦野菜と違って少し怖くて😭- 5月10日
-
りーまま
なるほど(笑)✨
ありがとうございます😊💕
慎重になっちゃいますよね💦
うちも肌荒れ中々治らないので開始不安です😭- 5月10日
るな
ほうれん草あげました(^^)
アサリ
うちはほうれん草です!
りーまま
やっぱり皆さんほうれん草なんですね!
そろそろ旬じゃ無いしどうしようかな〜と思って質問してみましたが
スーパー見てみます😂
ゆに
解決していたら、すいません💦ほうれん草もいいですが、小松菜の方がアクが強くないのでオススメだと聞きました✨もし、ほうれん草が苦手そうでしたら試してみてください💡ちなみにうちも同じ月齢です😊
-
りーまま
ありがとうございます😊💕
一緒なんですね😍💓
季節的に野菜悩んじゃって😂
(まだ慣れなくてお粥以外混ぜないと出されちゃってるので余計何にしようか迷ってて(笑))- 5月10日
コメント