※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

娘の痰絡みの咳が治らない場合、小児科を受診するか、再度耳鼻科を受診するか相談してください。

娘がゼロゼロという痰絡みの咳や呼吸をしています。一昨日は耳鼻科にいき耳を見てもらい大丈夫と言われ、鼻水吸ってきました。もしこのまま治らなければ小児科に行くべきですかね?それともまた耳鼻科にいけばいいんですかね?

コメント

ぽちょ

治らない様だったら、私は小児科に連れて行きます😊

ママりん

胸の音を聞いてもらうなら小児科の方がいいと思います!

みほ

鼻水がたまって喉にいくと咳も出ますし苦しいと思います。
おうちでこまめに鼻水吸ってあげた方がいいと思いますよ⭐️
耳鼻科行ってダメなら小児科で相談するのもいいと思います🙆‍♀️

ちょびんちょ

こんにちは!
私はとりあえず小児科行って1週間しても改善しない場合、耳鼻科に行くとよくなる場合が多いです。

耳鼻科で鼻水の菌に対する抗生物質を処方されて、抗生物質で下痢になりちょっと大変だったんですけど、あっという間に症状が収まるので助かりました。

ですが毎回抗生物質ってのは良くないので、うまく使い分けるといいかもです。

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね!うまく使い分けができないので娘の為にもがんばります😭

• 5月10日
クミ

鼻水が落ち着かなければ喉の炎症も収まらないので、しばらくは様子見です。そんなに簡単に治りませんからね。
でもこれが、なおった頃にまた鼻水が出ちゃうのよね~💦母、悲しい…💦(笑)

• チョコレート

チョコレート

そうですよね、、、鼻風邪子供かかりやすいから可哀想です😭

• 5月10日
  • クミ

クミ

鼻から中耳炎にもなるしね。
    ほんと、気が休まりませんよね。😂
    頑張りましょう!

• 5月10日
  • チョコレート

チョコレート

中耳炎は慢性になるみたいだし怖いです😭はい💦

• 5月10日
チョコレート