ここちゃんママ
うちの子もバンザイしてるので
手が冷たくなってますよ!
なので、ミトンしてます♪
ミトンしてると少しましですよ★
そーちゃん♪
バンザイしちゃうので息子の手も冷たいです(*^^*)
しまま
わたしの赤ちゃんの手も冷たいですよ!
最初は心配で、私の手であっためたり、ミトンしたりしてました。
でも、ミトンするの忘れてたことがあって、そのときは寒くなったのか、自分から服の袖の中に手いれてました(笑)
冷たすぎかな?って思わないくらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)
マロンちゃん
幸虹音ママさん、お返事ありがとうございます^_^
バンザイ、やっぱり冷たいですよね。。
ミトンしてたんだけど、最近指しゃぶり始まったんでミトンもチュッチュしちゃって。。
バンザイの体勢、ラクなんですかねー?笑
退会ユーザー
体が冷たくなっていなければ大丈夫ですよ。
赤ちゃんは足と手で体温を調節しているので、お腹や背中が暖かいなら快適と考えて大丈夫です。
逆にお腹や背中が冷たいようなら室温を上げるとか布団の枚数を多くするとかしてあげてください。
靴下とかミトンを使わなくてもいいですよ。
るみこ
ウチもバンザイして寝てるのでいつも冷たいです。聞いた話しですが、助産師さんが体温調節できなくなるから手袋はしないで袖の中に手を入れる程度にしてくださいと言われたそうです。
M&A
まだ子供は居ませんが、私が聞いた話をさせていただきますね♪
生まれて間もない赤ちゃんは、熱い!と感じても布団を自分でどける事が難しいため、体温調節をするために、布団などから手を出して、体温調節をするそうですよ♪( ´▽`)
コメント