※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

仕事復帰後、気持ち悪くなり吐くようになった。家でだらだらするのが嫌になり、仕事がしたくない気持ちになってきた。

仕事復帰決まってからまた気持ち悪くなって吐くようになった...実は私仕事したくないんかな毎日家でだらだらするの嫌になってきたんだけどな

コメント

えみえみ

分かります😅妊娠中なんてできれば仕事したくないですよね‥生活とかその後の自分のキャリアのため頑張りますけど‥復帰しても無理せずにしてください😉

もも

わかります😭💦
私も仕事休んでますが、連絡がくるとつわりが余計悪くなる感じがします💦
体調のいい日は、仕事いけそうとか出かけたいとか思うんですけどね😅

このは

現実が押し寄せて来てるんだと思います!
私も仕事嫌いじゃないけど、復帰日が決まるなど具体的になってくると、吐くと思います!
あ、でも妊娠初期なら悪阻ですかね?

ともも

上の子の時は7ヶ月か8ヶ月くらいでも吐いてました(+_+)💦
毎朝吐いていたので、とりあえず会社行ったら、会社の駐車場で無理と判断し、休みますの電話をかけ、車内でコンビニの袋に吐きました💦
後期は朝だけでしたが、とにかく歯みがき粉が気持ち悪くて種類を変えました☺

妊娠中は仕方ないことなので、無理しないで大丈夫ですよ🌟