※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて相談です。新生児タイプを使っていて、次はいつサイズアップすればいいか迷っています。現在はパンパースの肌いちを使用中で、普通のパンパースはあまり合わないようです。

みなさんオムツ何使ってますか?
2か月だけど娘が小さめなのかまだ余裕なので新生児タイプ使ってます
サイズアップするタイミングがイマイチわからないけど今のオムツがなくなったらかな?なんて思ってるので次買うときの参考にさせてください🤗
今は産院で使ってたパンパースの肌いち使ってます
普通のパンパースはあんまし..って感じでした💦

コメント

うちも最初パンパースでしたが、3ヶ月頃からメリーズ使ってます☺️✨

りんかいゆづ

パンパースは漏れてしまうのでメリーズです!

こはママ

赤ちゃん本舗とかで貰ったサンプルのオムツ色々試してみて1番ムーニーマンがしっくりきたのでムーニーマン使ってます!!
太ももがムチムチなのにウエストぶかぶかでうちもなかなかSサイズにいけないです😭

maaaaa

先輩ママさんがムーニー推しだったので
ずっとムーニーです!
ゆるうんちポケット?のおかげで後ろ漏れしないです☝️
職場の女性陣からいろんなサイズのオムツたくさんもらったので
目安体重に合わせて変えてみてます😚

な~ちこ

うちも2ヶ月の時新生児タイプ使ってました🙋おへそがオムツに隠れるか隠れないかぐらいの時にサイズアップしました☝️まだその時新生児タイプが残ってたので、昼間は新生児タイプで夜はSタイプで使ってました☺️

まま

産院でメリーズだったのでずっとメリーズでしたが、1回のうんちの量が増えてから背中漏れし出したので、ムーニーにしてみたらしなくなったので今はムーニーです😊
替え時が分からない時は、1サイズ大きいの買って使ってみてちょうどだったらそのまま使って、足回りなど大きい感じだったら今まで使ってたサイズをまた買います😊

まり

げんきを、使ってます。

陽

いろんなメーカー使ってみましたが、ムーニーに落ち着きました!
ウエスト細め太ももふとめの息子の体型に合ってたのと私自身ムーニーが一番扱いやすかったので😊!
ネピアのホワイトも好きですが、コスパ的にあまり良くないので使えずです😓