ガムボール
場所によると思いますが、認可より融通性きくし服についてもうるさくなかったし良かったです^_^先生も明るく優しい方ばかりでした。
例えばお熱が途中で出ても、すぐ迎えに来いとかなくて、緊急性がなければ寝かせてくれていたりしました!2年通って認可転園しましたが、こんなレベルで?って思うほど些細な事で呼ばれました^^;ちょっと丈の長いようなチュニックのようなものでさえ脱がされましたし、細か過ぎると疲れました´д` ;
そしてお局ばあさん保育士がキツいし怖かったし、他の先生も毎朝ガミガミ怒っていたので、なんとなく良い気もせず1年で辞めてしまいました^^;
私は通っていた認可外の方が細かくはないけど、丁寧に子供たちを保育してくれていたと思いました!認可はなんというか…人数も多いし手荒い感じでした…
認可だから良い!とかではなくて、本当に場所によるんだと思います^_^
ばいきんまん😈
4月まで認可外入れてましたが、認可外のほうが服の名前とかうるさくないし、土日も預かってくれるし、1歳2歳児にはいらないと思ってる運動会とか懇談会とかそう言うのもないしすごく楽でしたよ!!
持ち物も認可に比べると少ないし、先生とも仲良くなれます!
でーる★
1年ほど認可外預けてましたが、
融通きくし先生もすごく
言い方ばかりでした!!
認可は細かい事が多いので…
私は認可外になんの抵抗も
ないし、融通がきくって
イメージしかないです☆
ママ
ありがとうございました!
コメント