※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんな
子育て・グッズ

BFに入っているチキンブイヨンを与える前に、平日に1度試してみることをおすすめします。

旅行先に持っていこうと、写真のようなBFを買いました。
チキンブイヨンが入っているのですが、鶏肉はまだ食べさせたことがありません。
やはり食べさせない方が良いのでしょうか?
それとも平日に1度試してみてからならあげても良いのでしょうか?

コメント

N

私なら一度食べさせてみて何も出なければ持っていきます!

• N

N

旅行先でアレルギー等出てしまった事を考えると大変だと思うので^ ^

• 5月10日
  • きゃんな

きゃんな

そうですよね、家ならまだしも旅行先だと大変ですもんね💦
    ありがとうございます!1度食べさせてみます😊

• 5月10日

まだ時間があるなら、こちらのベビーフードを一度平日に食べさせてみた方がいいと思います!
野菜ならいっかーと思いますが、タンパク質はアレルギーも怖いので試してました。
食べない危険性もあるので💦💦
少量をとってあげて残りは別容器に入れて冷凍して別日にあげました。

• きゃんな

きゃんな

確かに食べないということもあり得ますね…そこまで考えていませんでした💦
    やはり1度試したいと思います!ありがとうございました😊

• 5月10日
na

私ならささみとか一度食べさせてみて大丈夫なら持っていきます!

• きゃんな

きゃんな

やはり鶏肉を食べさせてからが1番安心出来ますよね💦
    土曜に必要なので、今日買いに行けそうなら明日にでも食べさせてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月10日