コメント
ちゃんくみ
初めはスプーンでお水からスタートしました(^_^)
麦茶はかなり薄めてあげてました。
ストローでの練習はしてないのですかね?
未婚ママ
離乳食の時にスプーンで少しずつ
飲ませてみてはどうですか?
-
黒やぎ
スプーンであげたりするんですが、嫌いな味が来た!って分かると手で叩き落す仕草をするんです( ;∀;)- 5月10日
-
未婚ママ
どうしても無理な場合は
離乳食にスープ系などをあげて
そこから水分摂るしかないですかね😢
病院に相談してみるのはどうですか?- 5月10日
-
黒やぎ
そうですよね( ;∀;)
何か対策を考えないとですヽ(´o`;
今度小児科とかに行った時に相談するのも手ですね(*´∀`*)- 5月10日
黒やぎ
薄める時は水道水でしましたか?
ストローの練習もしようとしてるんですが、見せた瞬間に手で遮ってくるんです( ;∀;)
ちゃんくみ
水道水なら一度沸かした方がいいですね^ ^ ストローがダメならコップですかね😅コップも練習用のコップが売ってるので。飲み物よりストローに拒否してる感じかな😱
黒やぎ
沸かした方がいいんですね(๑・̑◡・̑๑)
ストローも麦茶も拒否してる感じです(^◇^;)
ちゃんくみ
早いうちからジュースをあげるとこの先大変になる場合もあるので根気よく麦茶やルイボスティー、爽健美茶などで飲ました方がいいと思います(^_^)
母乳もコップに入れてストローであげてみたりですかね😅
黒やぎ
やっぱり早いうちからジュースはあまりよくないんですね(^◇^;)
詳しく相談にのって頂きありがとうございます(*´∀`*)
ちゃんくみ
グッとアンサーありがとうございます。ストローで飲めるようになるまで何度も挫折しましたが、毎日根気よく無理せず頑張って下さい(^^)
ちなみに娘にはジュースあげることはないですが、ジュースも水で薄めてからの方がいいと思います。(^_^*)
黒やぎ
こちらこそ色々教えて頂きありがとうございます😊
ストローも半分位は吸うけどそのあとは・・・って感じなので、根気よく頑張ってみます!!