※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
産婦人科・小児科

主人が検診に行かなかったので、病院に連絡は主人に任せようと思っています。どうしたらいいでしょうか?

今日は検診でしたが、当方主人の地元に一緒に住んでおり免許を持ってない&田舎で病院までタクシーで結構かかる距離なので毎度主人と一緒に検診に行ってます。

しかし今日、主人を起こしたけど起きてくれず、検診の時間は既に過ぎてしまいました

病院への連絡は主人にさせようと思うのですが…
どうおもいますか?

コメント

ゆゆゆー

?お一人ではいけないということでしょうか??

• 🐻

🐻

そうです!
    車で1時間くらいかかるので

• 5月10日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

そうなんですね💦
    でも、1人で行けないなら時間が過ぎる前に行けないと連絡するのが常識かと思いました💦

• 5月10日
ちーちゃんmama

時間位過ぎてしまったなら
自分ですぐにでも連絡して
時間の変更、日にちの変更をされては??

ライナー

免許があったとしても後期の妊婦さんが運転は危ないですよ😅
父親の自覚がないですね💦

ご主人が電話しても奥さんに代わってくださいってなりそうですけどね💦

予約時間に間に合わないと分かった時点で
連絡すべきですだと思います💦

受付の方に迷惑が掛からないように
テキパキと旦那さんが
次回の予約までできるのなら
旦那さんにかけさせて良いと思いますが
多分私が病院側なら迷惑です💦

ツー

病院への連絡を旦那さんにさせたいのは反省を促すためですか?
でしたら二度手間になって受付の人が困ると思うので、人に迷惑をかけない別の罪滅ぼしをさせた方が良いと思います😅

みちゅ

運転がどうの~というのは、病院には関係の無いことですし、診て貰うのはご自身なので、連絡は旦那さんではなく、本人がされるべきではないですか?
反省させたいのかも知れませんが、普通は予約の時間過ぎそうな時点で連絡は入れますよ?
こちらに質問されるぐらいなので、体調が悪すぎると言うわけではなさそうですし…。

連絡した上で、旦那さんに反省させるべきではないですか?反省はさせておかないと、後期のようですし、いつ生まれてもおかしくない時期なので、破水して起きて!と言って起きなかったでは困るので…

なぜ旦那にさせるのか謎です。間に合わないとわかった時点で自分でするべきでは?
病院からしたら非常に迷惑だと思いますよ。