子育て・グッズ 母子手帳の1歳6ヶ月のページに、「虫歯予防などのため、哺乳瓶を使って… 母子手帳の1歳6ヶ月のページに、「虫歯予防などのため、哺乳瓶を使って飲むのはやめましょう」とありますが、哺乳瓶で虫歯になるというのはどうしてですか? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 1 哺乳瓶 母子手帳 1歳 母子 1歳6ヶ月 みょん(8歳) コメント じゅんぴ 吸いながら寝るとか 吸う動作の舌の動きが、ミルクを歯磨きでは磨きにくい前歯の裏に持っていくので?前歯のは虫歯になりやすいと歯医者さんにききました! 5月10日 みょん なるほど〜そうなんですね!ありがとうございました^_^ 5月10日 じゅんぴ ベストアンサーありがとうございます! わかりづらくてすみません😂 私もやめさせないとです😭😭 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みょん
なるほど〜そうなんですね!ありがとうございました^_^
じゅんぴ
ベストアンサーありがとうございます!
わかりづらくてすみません😂
私もやめさせないとです😭😭