※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

おしりふき一体型やその他のオムツポーチについて、おすすめありますか?使いやすさを教えてください。

みなさんお出かけの際、オムツ専用のポーチは何を使われてますか??

おしりふきと一体型のものが欲しくて、どれが使いやすいのか悩んでます(>_<)

おしりふき一体型、またそうでないものでもいいので、オススメのオムツポーチありましたら教えてください^^*

コメント

piro

オムツポーチではなく普通に巾着袋?に入れていますよ😂😂

• ぽこ

ぽこ

使いやすい、運びやすいのが一番ですもんね!
    ありがとうございます^^*

• 5月10日
まゅ

おむつ、おしり拭き、ゴミ袋、手ピカジェル、お手拭きが入るものを作りました❗絶対まとめてた方がいぃので🙋
周りのコは内祝いギフトのサービスみたいなのでもらったのを使ってるこがチラホラいました🌟

• ぽこ

ぽこ

カバンの中でバラバラになってると悲惨ですよね😂😭
    色々見てみます!ありがとうございます^^*

• 5月10日
しろこ

私も巾着に一票です😂
おむつポーチとおしりふき一体型のおしゃれなものをプレゼントで頂きましたが……動く子供を寝かせながら、ジッパー開けておむつ取って、反対側のおしりふきの蓋開けて…みたいな行為が面倒になり、結局巾着におむつとおしりふき突っ込んでました🙌笑

• ぽこ

ぽこ

なるほど!使った方の意見かなり参考になります!
    憧れで、一体型欲しかったですが、やはり使う時にやりやすいのが一番ですもんね😂😭

• 5月10日
  • しろこ

しろこ

しつこくすみません💦あと、おしゃれ~な一体型のやつは少し重かったのも使わなくなった原因です!ただでさえ子供の荷物がかさばってマザーズバッグが結構な重量になったので、軽いやつをおすすめします!!

• 5月10日
シズク

百均ダイソーのトラベルポーチにいいのがあったのでそれを使ってます!

• シズク

シズク

これにそっくりというかほぼおなじです。

• 5月10日
  • ぽこ

ぽこ

参考画像までありがとうございます^^*
    経済的ですし、百均行った時に見てみます♪
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月10日
よっ

友達あげようと思ってみてたときメルカリで一体式のをハンドメイドで売ってる方いましたよ^ ^かわいいかったのでよかったらみてみてください。

• ぽこ

ぽこ

ハンドメイド!凄いですね♡
    メルカリ見てみます♪

• 5月10日
フローギー

DAISOのポーチ使ってます❤️
ペットの排泄処理用のカラビナがついたものもオススメです(^-^)

• ぽこ

ぽこ

百均人気ですね!
    行った時に見てみます♪

• 5月10日