コメント
美愛mama♡
娘が通ってる保育園は
ミルクは1缶預けていて
哺乳瓶は行く時に一本持ってってます๑´ ³`)ノ
ゆいゆう
うちは7ヶ月で預けました。
保育園にもよりますがミルクを指定して保育園側が用意してくれる場合もあります。うちはそうでした。なので哺乳瓶は1本だけ渡していて保育園で毎日消毒してくれるため持ち帰ることはありません。
回数は10時に1回100~120と11時に給食15時におやつとミルク100ぐらいしかうちは最初から飲んでません。
保育園によって違うと思いますから入るときに説明等ありますからその時に普段どれくらい飲んでいるかとか哺乳瓶とかも聞かれると思います。
-
ぽんたろう
コメントありがとうございます。
指定したミルクを用意してもらえるのは有難いですね!
哺乳瓶も持ち帰らず済むなら助かります。
まだ保育園が決まっていないのですが、あげてる候補の保育園を確認してみたいと思います!- 10月29日
-
ゆいゆう
保育園代にミルク代が入ってはいないと思うのでたぶん保育園で用意してくれていますからうちは助かってます。
でも哺乳瓶が合わなくなってきたりで乳首変えたり、今はストローマグにしたり、麦茶用にもストローマグ持ってくので家用もあったりで気がついたらストロータイプが増えちゃいました😰
保育園によってもかなり準備品が必要になりますから入る前にチェックは必要ですね。- 10月29日
💛MTK💛
4月から預けようと思ってます!
時々一時預かりをお願いしている保育園は、利用料にミルク代も含まれています⑅◡̈*哺乳瓶も使っているのが使えるので助かってます。ミルクも飲んでいるミルクを飲ませてくれます٩(*´︶`*)۶҉
-
ぽんたろう
ミルク代含まれてるのはいいですね!
しかも飲んでいるミルクを飲ませてくれるとは!
保育園によっても違いそうですね。- 10月29日
ちゃーちゃんママ
6ヶ月で預けました(^^)
今1才1ヶ月ですがまだ保育園では3時頃200飲んでます💦
哺乳瓶は一本だけ用意して、ミルクも大きい缶のを持たせて、無くなったら買ってきてくださいと、先生から言われます。
これはあくまでうちの園の話ですが、周りの友達に聞くと哺乳瓶は保育園で用意してくれるってところが多いかったですよ~
保育園によって全然違うみたいです( ̄0 ̄;
-
ぽんたろう
哺乳瓶を保育園で用意してくれるの助かりますね!
持ち運びで割れたりしても怖いですし!
うちにある哺乳瓶が160mmのものなので、200入る哺乳瓶を用意しなくちゃかも…と覚悟しておきます!
ていうか1歳過ぎても哺乳瓶て必要なんですね!
うちの娘がどうだったか忘れてしまいました(笑)- 10月29日
ぽんたろう
哺乳瓶は保育園で洗ってもらえるんですねー!