※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
家事・料理

お弁当のおかずを作り置きして冷凍されてる方いらっしゃいますか?

お弁当のおかずを作り置きして冷凍されてる方いらっしゃいますか?

コメント

こちも

してますよー!
ほうれん草とコーンのバター炒めとかおから煮とか。

• きお

きお

お返事ありがとうございます☺︎おから煮は.簡単に作れる感じですか?

• 5月10日
めーこ☆

してます🙌
ハンバーグ・春巻き・焼売・コロッケ・メンチカツ・チキンカツ・肉野菜巻きなど、冷凍出来るものは多めに作って冷凍してます🙆

• きお

きお

お返事ありがとうございます😊コロッケ.メンチカツ.チキンカツは.揚げてから冷凍してる感じですか?🤔

• 5月10日
  • めーこ☆

めーこ☆

朝揚げるのは面倒なので😅
    揚げてから冷凍して、お弁当に入れる時にレンチンして、トースターで衣がカリカリになる位まで温め?焼いて?お弁当に詰めてます🙌🍴

• 5月10日
のむちゃんママ

ミートボール、鶏肉のバジルソース漬け、唐揚げ、ハンバーグは旦那さんが好きなので私がいなくても食べれるように冷凍ストックしてあります💕
唐揚げはレンジで半解凍してトースターで、あとはレンジで温めるだけで食べられるようにしています😊✨

• きお

きお

お返事遅くなりすみません。鶏肉のバジルソース漬け美味しそおですね!

• 5月11日