※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
子育て・グッズ

1歳1ヶ月これ食べさすのは早すぎると思いますか?

1歳1ヶ月
これ食べさすのは早すぎると思いますか?

コメント

hana

かなり味が濃そうなので私なら食べさせないですが、離乳完了してるならあとはお母さんの判断かなあと思います(>_<)

• mi___!

mi___!

離乳食完了とはどのようなことをいうのでしょうか?

• 5月10日
あや

ちょっと味濃そうですね、、😭
一歳半くらいならあげちゃうかもです、

来悠美

うちは1歳過ぎには大人と同じ物をあげてましたが、噛めるなら大丈夫だと思いますよ✨

わたあめ

家での食事とあまりかわらないのであれば大丈夫だと思いますよ(*´ο`*)
離乳食から普通の食事への移行はお母さん自身で様子をみながら変えていくしかないかなと思うので・・・

たとえば、
歯がどれくらいはえていてどれくらいかたいものをしっかり良く噛んで食べられているか(丸呑みしていないかどうか)
味つけはどの程度濃くても大丈夫か(濃いめにしても水分を沢山欲しがったりしていないか)
油分はどのくらい多くても大丈夫かどうか(便の緩さなど)
その他、アレルギーなど・・・
月齢だけではなくその子によってかなり違ってくると思います♪

うちの子は1歳過ぎたあたりから
写真のような食事をあげちゃってました💦
でもやはり、便が少しゆるくなるときもありました!💦

♡じゃじゃ丸♡

味が濃そうなのが気になりますが…たまになら良いかなって思います。

私なら、頼む時にハンバーグのソース抜き・ポテトの塩抜きは出来るかお願いします。

bejmbpty

うちの子は今でもこんなにしっかり噛まないといけないのは、食べれないかも、、、
左のは天ぷら?ですかね?1歳1ヶ月で噛みきれますか?🤔🤔

食べられるなら、親の判断で食べさせても、一食くらい全然問題ないと思います^ ^