※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

予防接種後に発熱しました。熱が38度3分まで上がり、赤く腫れています。皆さんはどれくらいまで熱が上がったら受診しますか?前回は38度まで上がり、昼過ぎに下がりました。

昨日3回目の予防接種を受けましたが、今朝発熱しました。現在38度3分です。
接種部位が赤く腫れてるので予防接種の副反応だと思うのですが、皆さんはどれくらいまで熱が上がったら受診しますか?
前回は38度まで上がりましたが、昼過ぎには下がったので受診しませんでした。

コメント

おはし

38度超えの熱が3日以上下がらなかったら受診、とうちは言われましたよ^ω^

みのまそ

2回目の予防接種で夜中に38.7まで上がりましたが様子を見てたら朝には下がっていました😊
病院では何日も続くようなら受診してと言われました!

み(^O^)

おそらく副反応だと思いますが、1度電話して聞いてみたらどうでしょうか?
同じ月齢の頃副反応で熱が出たときいちようと思って電話かけたら来てくださいとのことで行きました!
土日はさむ時だったので紹介状までくれて何かあれば大きな病院行ってねと言われました😅
うちの行ってる小児科の先生は慎重に見てくれるのでこんな対応でしたが。笑