※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリンゴ
家族・旦那

うちの旦那はモラハラだと確信しました!これからメモを取って証拠を書い…

うちの旦那はモラハラだと確信しました!これからメモを取って証拠を書いて行こうと決めました( ◠‿◠ )書いてみると結構楽しい笑笑

コメント

ござる

書いてどうするんですか?

• エミリンゴ

エミリンゴ

離婚という形になった時もしくは、相手にこんな事言ってたんだよ。と突きつける証拠のためです

• 5月10日
ちー

書いたものを、絶対に見られないようにしないと、うちみたいになりますよ😁😁😁
頑張って下さい😊😊

• エミリンゴ

エミリンゴ

うちみたいに?書いたのを見られたんですか?

• 5月10日
  • ちー

ちー

私は最初、娘の育児日記みたいなノートに、何回か旦那とのやり取りで悲しかったこと、悔しかったこと等を書いてしまいました。それを、私の不注意で、旦那に読まれてしまいました。
    私としては決して旦那の悪口を書いたわけではありません。ただ、こんな会話になってショックだったとか、あんな言い方しなくても良いのに😢😢という感じに書いただけでしたが、それが旦那にとっては全部悪口だと。
    俺に対しての感謝の言葉とか、一つもないからお前にはあきれた、と言われました。
    それから、ことあるごとに、そのノートの事を蒸し返され、口喧嘩になろうものなら、徹底的に攻められます。
    今は、別のノートに書いて、いつも持ち歩いてます。

• 5月10日
あんみつ

離婚のときの判断材料として有効だと思いますよ!
がんばってください✨

• エミリンゴ

エミリンゴ

ですよね( ◠‿◠ )ありがとうございます😊頑張ります

• 5月10日
エミリンゴ

辛い経験をされたんですね。なんで男は、悪口とか感謝の言葉もないとか上から目線なんですかね。腹立つ。俺様ですよね。うちの旦那もそうです。子供に携帯も持たすのも、おまえのワガママだと、下の子が過呼吸でるのも、おまえが甘やかしてるから、出るんだと、本当に冷酷な旦那です