※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちょん
子育て・グッズ

5ヶ月で寝返りしない息子について心配。同じ月齢の子と比べてしまうけど大丈夫?出生体重3900gだったから遅いと言われる?

5ヶ月でもう2週間くらいで6ヶ月になる息子がいます。寝返りをしません。うつぶせ大嫌いです(;_;)同じ時期に産まれた子はもうお座りしているのに(;_;)比べたくないけど比べてしまいます。出生体重3900です。大きかった子は遅いと言われましたがそうなのでしょうか??

コメント

りぃーさん

うちの子は7カ月ですが、まだ!寝返り完璧にしてくれないですよ!
体重は2800くらいですが。
体重が重かったからって、遅いとかないと思いますけどね〜🌀

かおちょん

友達からそう聞いたので焦ってました。゚(゚´Д`゚)゚。あまり気にしないようにしたいです

りぃーさん

個人差ありますし、焦らなくても大丈夫ですよ✧٩(ˊωˋ*)و✧

ユウトまま

寝返りはしない子は立っちしだすまでしない子もいますよ。
特にうつ伏せが嫌いな子は出来るのにしないかもしれないですね。
うちの子もうつ伏せが嫌いですが、寝返りは一応4ヶ月でしました。一度し始めると仰向けに寝かしても寝返ってうつ伏せになるのですが自分では戻れない為グズって助けを求めてきます。
8ヶ月の今では逆にほとんど寝返りをしなくなりました。

好き嫌いや個人差はあると思いますよ。

かおちょん

うつ伏せにすると、頭はきちんと上がりますがすぐペターんと顔伏せて泣きそうになるので仰向けに戻します󾭛寝返りしなかったら必ず悪いと言う事はないと思うようにして過ごします!

MaK☻

うちもまだ寝返りしません💦

のんびり屋さんなのか、なまくらなのか笑
上むいてゴローんてしてる方が好きみたいです(((;╥﹏╥;)))
でも、うつ伏せは嫌いではなさそうです!手伝えばコロンと行くんですが、自分からは…笑