コメント
mii31
あくまでも我が子の場合ですが、ゲップが出来ていなくて苦しかったり、お腹にガスが溜まってオナラを出したかったり、うんちを出したかったり。
今でも寝ながら足先から腰まで持ち上げて、ドン!と下ろすことをよくやっています😌
あとは暑い、寒いの問題かなと。うちの子は咳払いみたいなことする時ので身体を触って確かめて布団の調整してます👐🏻
るるるん
まだ生まれたばかりですと睡眠がままならず心配になりますよね!
おしっこが一日しっかり出ていて、機嫌が良ければとりあえずは問題ないと思いますよ😊
うちは寝ない子で、3ヶ月くらいまでとっても苦労しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
抱っこじゃないと寝ないので、最長4時間、寝ている我が子を抱っこし続けました。
赤ちゃんは泣いていても自分自身どうして泣いているのか分からないことがあるそうです!
もう少しで1ヶ月検診ですよね?
聞いてきたら不安も消えて安心して育児できると思いますよ(*´꒳`*)
お母さんも休めるときに休んでゆったりできたらいいですね🎵
-
吉
3ヶ月…長いですね…(´._.`)
1ヶ月検診で、色々聞いてみたいとおもいます😢- 5月10日
吉
うんち踏ん張っているときや
げっぷで苦しそうなとき見守る以外何かしておられましたか?😭
確かにうんちしたそうなときや
苦しそうに唸るときもあるのですが
抱き上げると起こしてしまうし
ほって置くのも気になってしまって💦
そのようなとき何かできることはありますかね(´._.`)
mii31
夜間など就寝後には特に何もしませんでした😌
起きている時なら、お腹を時計回りにさすったり、脚をぐいぐい曲げ伸ばししました!
便通が良くなるみたいです。
新生児の頃は、たぶん出すのも上手くないから唸り声すごいと感じましたけど、どんどん上手くオナラ出来るようになるしそれで唸り声も減りました😁