赤ちゃんが吐き戻しや苦しそうな呼吸をして泣いています。対策や症状について教えてください。
生後1ヶ月の赤ちゃんです!
最近ミルクの吐き戻しや、唾液?が喉に詰まるようで、呼吸がうまくできず苦しそうに数秒ガラガラしたあと、大きな声でえーーん!と泣きます😭
一日数回あり、呼吸が止まらないか不安です💦
これはよくあることなのでしょうか??💦
バウンサーを使用して、頭を少し高くしたり、横を向かせたりしています😓
でも最近頭を自由に動かして仰向けでガラガラしていることも多く心配です…
なにか対策もあれば教えていただきたいです🙇♀️
- みー(6歳)
コメント
えま
うちのこもそのくらいのときガラガラいってて淡がからんでるような感じになってて苦しそうでかわいそうでした!!
そのときはほとんど対策と言う対策があみだせなくて見守るか、縦にだっこして寝付いたときに寝かせてあげたりしました!!
いま四ヶ月ですが、もうなくなりましたよ!!!
たぶんですけどまだ喉が未熟だったのかな?とおもいます!!
なのでミルクカスなどが喉に絡み付いているけど飲み込むことができなかったのかなぁと^_^)/▼☆▼\(^_^)
いぬねこ
うちもガラガラしてます!
同じです😂
1ヶ月検診でも小児科医に新生児によくあることと聞きました🤗
喉の筋肉が未熟だから、成長するにつれて自然と治るそうです✨✨
何とかしたいですが、あたしも縦抱きにして見守るのみです😂💕
-
みー
そうなんですね!私は検診で聞きそびれたので安心しました☺️
縦抱きにするとゲップも出やすいし縦抱きと見守りで頑張ります😊ありがとうございます!💕- 5月10日
みー
苦しそうでかわいそうです💦
今は見守るしかないんですね😂
だんだんなくなっていくなら安心です!💕
ありがとうございます😊!