※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
ココロ・悩み

20歳の女性がおでこの乾燥とシワに悩んでいます。スキンケアでも改善せず、コンプレックスです。なぜでしょうか?

現在20歳なのですがおでこにこんなシワがあるんです。ものすごく乾燥してカピカピで。どんなにスキンケア頑張ってもだめで。20歳でこの乾燥とシワ…コンプレックスです。なぜでしょうか?もぉ治りませんよね、シワになったら😓

コメント

えりな

保湿は足りてますか?

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

皮膚科からもらった感想にきく保湿剤などを使っても夜寝る前や起きたらカピカピです😅

• 5月10日
  • えりな

えりな

画像見る限りかなり乾燥肌ですね。
    シワは乾燥からくるのでたっぷり保湿してください!

• 5月10日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

この画像アプリで撮っているのですまだマシな方で😅もっとカピカピして大変です😅やはり乾燥昔からしているので原因なのかもしれませんね😓
    何かオススメの保湿剤ありますか?

• 5月10日
  • えりな

えりな

私が使ってるのはライスフォース何ですが、私も産後かなり乾燥肌になってしまいトライアルキット使ったらびっくりするくらい潤うので今では3年以上愛用してます😊
    すっぴんでも毛穴目立ちませんし、今年30になりますがいつも6~7歳は若く見られます!
    1度トライアルキット試してみては?
    安いですよ!

• 5月10日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

トライアルキットですね!調べてみます❤️ありがとうございます😊

• 5月10日
まる子

肌が白くて羨ましいです☺️
洗いすぎてるってことはないでしょうか?💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

えぇ、ありがとうございます😊
    逆に洗いすぎてないっていうのは原因になりませんかね?笑😓
    洗顔するの実は、夜のお風呂だけです…😅朝は水でパッと洗う程度で…

• 5月10日
チャイ

髪の生え際のところとかもすごく乾燥してるようなので、保湿やマッサージしてはどうですか?

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

保湿剤を病院でもらってもすぐカピカピになります😓何かいいもので手軽に買えるものないでしょうか?

• 5月10日
  • チャイ

チャイ

クリームタイプよりも、
    マッサージでオイルにしてます😊💓

• 5月10日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

マッサージオイルですか!使ったことありませんでした😂

• 5月10日
Ⓜ︎

私も超乾燥肌で悩んでいたんですが、当時職場でめちゃくちゃ肌が綺麗な人がいて、その人にアルビオンオススメされました☺️
それで18歳からアルビオン使ってます☆
それ使い始めてから乾燥しません😊
あとはコロコロローラー毎日やってます✨
32歳ですがおでこのシワないです☆

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私も何を試してもどんなに時間かけて保湿してもだめでカピカピになります😓
    金額をどのくらいでしょうか?
    羨ましいです、シワがないの😂

• 5月10日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

化粧水・乳液・美容液で各5400円です☆
    高いですが、他を色々試してみた結果アルビオンが良かったので他を削ってでも使い続けてます😅

• 5月10日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

確かに高いですね😂でも今見たら口コミも良かったです😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

セラミド配合のものを試してみてはどうですか?私は頭皮が荒れてそんな感じです。
小林製薬のヒフミド、お試し用は安く買えるのですがかなりオススメです。サイト見てみてください。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ありがとうございます😊調べてみます!

• 5月10日
はちみつレモン

乾燥だとキュレル良かったです!もう試してたらごめんなさい(ノ_<)
あとは小まめに水分補給もしたりとかはどうでしょう?

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

試してません😅試してみます😌ありがとうございます😊

• 5月10日
mama

違っていたら申し訳ありませんが洗顔の際、40度近いお湯でシャワーのまま顔にかけていませんか?😣
せっかく保湿をしていてもお湯だと角質が薄くなりやすいです…

あとは頭頂部のマッサージも良いかもしれません😊

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

あ、しちゃってます😂めんどくさくてそのままパッと笑😓
    分かってはいだけど気をつけます😅

• 5月10日
  • mama

mama

面倒になりますよね😫私も急いでいると、ついやってしまいがちなのですが…
    高い化粧品を使うよりも効果的だと思うのでやって見てください☺

• 5月10日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

無料でできる対策なのでやります!笑
    ありがとうございます😊

• 5月10日
ぞう

光治療をお勧めします。人それぞれ皮膚が違うので、カウンセリングをきちんと受けた方が良いですが。
スキンケアでも毎月お金がかかりますよね、、、それを光治療に当てる方が 時間も もしかしたらコストも結果的にスキンケアを続けるより効果的かもしれません。

• ぞう

ぞう

「自分の住んでる県、光治療、しわ」と検索をかけて見て下さい、詳細が出てくると思います!
    カウンセリングだけでも試してみて下さい!

• 5月10日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

光治療はどこで受けれるのでしょうか?

• 5月10日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ありがとうございました😊

• 5月10日
  • ぞう

ぞう

住んでる県、または市や区により、やっているところが違うと思うので、「自分の住んでる県、光治療、しわ」で検索してみて下さい!
    皮膚科で取り扱ってたり、美容皮膚科(整形外科)だったりします。
    近くに見つけたら、口コミを見てみたり、1番良いのは、2箇所以上、カウンセリングを受けてみることだと思います!

• 5月10日
みん

洗顔の時こすらないこと
顔にかけるお湯の温度はぬるま湯(35度くらい、水もダメお湯もダメ)
顔をふく時も、タオルで擦らず押し当てて

とにかく摩擦がだめです😭!
優しく優しくしてあげてください😊☆
保湿は朝も夜もしっかり☆
なかなかお金かけずにとなると難しいですよね…市販の化粧品にはやはり限界もあります😭
私はワミレスの商品を使ってます☆
でも市販のより高いですけどね😭

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ご丁寧にありがとうございます!
    冷水はいいのかと思いました!35度くらいのお湯にします!😌

• 5月10日
ぴよぴよ

だいぶ前の投稿ですが、全く私と同じ症状だったので気になってコメントします😭😭

私も23くらいからずっとおでこの乾燥としわで悩まされてます(;_;)

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんばんわ!ですよね、若いのに母と同じくらいおでこにシワが😢前髪で隠れてるけど恥ずかしいです🤣

• 8月15日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

あたしは前髪が長いのでおでこ見える余計恥ずかしいです😓😓でも前髪作ると似合わず(;_;)

その後なにかいいスキンケア商品と出会えましたか??

• 8月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私も前髪長くおでこ出ていたのですがイメチェンも兼ねて切りました!でも長年前髪長くしていたので分け目の形がしっかりついてすぐに見えてしまいます💦

私かなり乾燥肌なのでやはりどのスキンケア商品使ってもダメです💦
    高いのを使うといいのかもですがそこまで手が回りません笑笑🤣

今は、無印の導入液、化粧水、乳液、最後にニベアソフトを塗っています!手間はかかりますが今までで一番保湿が長く持つ気がします!
    ただ、シワはもぉどうにもなりません笑笑

長々と語りすみません💦

• 8月15日